如果把母爱大海,宽容博大,那么父爱就是山,深沉厚重,母爱总是那么明显,父爱总是默默地关注着我们。一直以来,人们都在赞颂母爱的伟大,很少有人关注父爱,可是人们不知道父亲一直在默默 地关爱着自己吗?
曾经的我以为父亲是个冷漠不懂爱和感情的人。小时候,犯了错打我的是父亲,安慰我的是母亲;学习旱冰时让我自己努力的事父亲,在一旁鼓励我、帮助我的是母亲;写作业时,遇到不会的题和作文耐心教我的是母亲,在一旁看着我的是父亲。
一直以来,我认为父亲从不关心我是个冷漠的人,(改为;认为父亲是一个冷漠的人)直到那一次父亲送我去上学……
快到学校了,父亲对我说:“还有十分钟就迟到了,你快进去吧,我要回去了。”说着他开始往回走,我也跑了起来朝着学校的方向,(改为:我也朝着学校的方向跑了过去)秋风吹过我的脸颊,令我感到一丝丝寒意,大树的叶子早已金黄,铺满了小路,每走一步都会发出沙沙的声音。到了校门口,我望着父亲,他朝我挥挥手,示意让我快点进去。(改为:我不由自主的回头望了望,父亲准备过马路,看到我回头,他朝我挥挥手,示意我赶快进去。)
这时,一辆车发出鸣笛声,此时父亲刚刚迈出的一只脚又赶紧缩了回去。紧随其后的就是一辆呼啸而过的小汽车。对面的绿灯亮了,爸爸收了收领子,走过了马路。我突然感觉爸爸的头发上多了几丝银发,爸爸不在像平常那样高大了,而是那样渺小了,此时他嘴里好似在说什么,“这些人真没公德心,就连红灯都敢闯,真是胆大包天。”我望着渐渐远离我的父亲走进了人海,我也随之进了学校。
这一件事对我启发很多,自从那天我终于明白了每个父亲的苦心和平时默默地爱。