停不下来的脑袋作文800字
哟,那就是故宫啊!咦,那不是颐和园吗?明明刚才我还在家乡的大街上行走,怎么突然就来到了北京?哎呀!我在旅游吗?
我一会儿乘车在陆地上飞驰,一会儿坐船飘洋过海,又一会儿驾机在云天翱翔……不多久站在了法国巴黎的埃菲尔铁塔前留影,默念间就停留在意大利的威尼斯水城坐船,一不留意又到了奥地利维也纳的金色大厅里演出……要到哪儿全在我的一念之间,根本停不下来。照这样的速度,一天之内就能游完大半个世界,既不花钱又不劳神,欢天喜地,这种感觉真好!
“不对哟,我应该是在家中。”用“晕头转向”来形容这时的脑袋真是恰如其分,它也有搞错的时候。在家中就要做家中的事,我还有一套《数学综合练习题》没做,必须抓紧时间完成。第一个填空题是:水结冰后,体积增加了原来的1∕11。冰化成水后,体积减少了冰块的( )。太简单了,用得着算吗?哪知准备落笔时,我竟不知道怎么做了。我花了两个小时,草稿打了一大本,仍无结果。哎,糊涂啦!拿本小说来翻一翻,清醒一下吧。我取来《西游记》,漫不经心地翻着,翻着……呀!孙悟空竟活灵活现地跳到了地上,他左摇摇右摆摆,晃来晃去,只几下就不见了。我面前马上又出现一个十分漂亮分外妖娆手执芭蕉扇的铁扇公主,只见那铁扇公主用芭蕉扇把自己轻轻一扇,自己就变成了一个肥头大耳的猪八戒……全是乱七八糟的东西,烦!
“也不对哟!不是白天,应该是晚上,我不是躺在床上的吗?应该休息呀,我怎么还思潮澎湃思绪万千呢?脑袋怎么还在废寝忘食地工作呢?”我似乎清醒了一点点。没想到,悲剧发生了。哎哟!哎哟!我一阵阵头昏脑胀,胀得快要爆炸了。看来脑袋病得不轻啊,赶快检查一下吧!
不查不知道,一查吓一跳。原来我的脑袋的各个零件之间充满了气压——有堆积如山的作业气压、有五花八门的补习班气压、有考试气压、有竞赛气压……这些气压压迫得脑袋的工作阀门关不了休息阀门打不开啦,所以脑袋仍在忙碌根本停不下来。长此下去,后果不堪设想啊!我晕啦,谁能帮我减减压呢?