每每看见那闪着银光的银牌,我的思绪就不由自主的回到了那一天……
那是一个烟雨蒙蒙的夜晚,我来到南京商场里比赛表演,人来人往,台下坐着一万多人。那时的我才8岁,是一个稚嫩的小屁孩,我从未见过如此大的场面,更,台上表演的,竟是,我。
即将到我们团时,我身为队长,本当带领他们走向胜利,然而,那个在哪里哭泣的人,不是我。
妈妈走来鼓励我,说:“上去吧,鼓起勇气,会没事的。”听了妈妈的一翻话,我的心里舒了很多。
走上台,场下所有的慕光都聚集在我身上,我心里跟害怕了,跑向后台。妈妈又走来,对我说:“上去吧,会......”"不听不听!"我大声反博道,妈妈似乎生气了,向门外走去,这时,我的心里似乎有什么东西在颤动,一个小人说:“不去就不去吧,大不了回家。”我走上台,目光看向门口,盼望——母亲可以回来。
音乐响起,脑中浮现出一个个动作,但迟迟看不见母亲的身影,我心中极度失望,而且还有点痛恨母亲。
快结束了,我猛然想起我还要横1对于为我来说,是一道阴影好,因为训练时我将右腿弄轻微骨折了。为我的心中下定决心——!随着一声轻微的响声,我右腿上的伤复发。同学们将我扶下台时,妈妈却在后台。原来妈妈去最近的面包店给我买面包,妈妈看见我有退的伤复发了,流下了心疼的泪,高兴的泪,而我,也为自己,留下了勇敢的泪。母亲是清晨的阳光拂面,轻而柔;母亲是将我送向成功彼岸的小船。母亲的爱是伟大的爱。
那一刻,我长大了,体会到了母亲的不易,我要帮母亲分担一些事情,让她健康一生。