写春联作文600字六年级
春节马上就要到了,我欣喜若狂!
每逢春节,无论街上还是村里,都是热闹非凡!大人们更是忙忙碌碌,做年糕、扫房屋、买年货、贴春联、吃饺子……小孩们可以跟着大人放鞭炮,噼噼啪啪,不亦乐乎!我最感兴趣的是贴春联。现在,大街小巷中有各式各样的春联,令人眼花缭乱!而自从我9岁会写对联后,我家大门上贴的都是我亲手写的对联,去年还送给了好多邻居呢!爷爷奶奶听到邻居们对我的夸赞,笑得合不拢嘴!今年,我定要写得更好,送给更多的亲朋好友。
由于疫情影响,我们今年不能像往年一样,在街心公园一起写春联送祝福。这次,翟老师就让大家一同约在他的书法培训中心。虽然场面没有以前那么壮观,但大家的热情丝毫不减,我也不例外。翟老师让我们自己选喜欢的对联先在纯红的纸上练练手,最后再统一写在镶着金色花纹的精致对联纸上。
我先选了“一帆风顺全家福,万事如意满门春”、横批“辞旧迎新”,“福星高照吉祥地,富贵平安和睦家”、横批“吉星高照”,我要把它们送给爷爷奶奶、外公外婆,祝老人家身体健康,万事如意。我选了“春风入喜财入户,岁月更新福满门”、横批“财源广进”,我要把它送给姑姑,姑父,祝他们生意兴隆!我选了“园丁辛苦一堂秀,桃李成材四海春”、横批“春华秋实”,我要把它送给我的老师,感谢老师的辛勤栽培!写着写着,我不由得笑了,这时,身后传来赞许声:“嗯,写得不错,越来越棒了,加油!”我回头一看,只见翟老师笑眯眯地望着我!我更加激动了,想努力写得更好!
时间过得飞快,我已经写了厚厚一叠春联,我要带回去和爸爸妈妈一起送春节祝福!