最后一次比赛600字作文
六年级了,什么都开始怀念:生活、学习、同学以及发生的事情。国际象棋我下了九年了,在小学的六年时光一刻都没放弃。除了一学期的中午,出勤率“不高”而已。下了六年,比了六年,每一年都以为下面的时间很长,但这一次不再是了。
今年的运气“格外好”,分到了我们“朝思暮想”的甲组。据说里边都是大牛,闲人免入。可今儿,咱还就成了其中一员了!不信这个邪!带着一颗不安的心,我走进了比赛场地……
我的分配可谓是豪华,开门红,看起来憨厚的老大哥和我下了这第一盘。其貌不扬,内心激荡不已:去年、前年、大前年甲组桂冠齐挂头上。也真行,这么大一帽子,竟压不斜他,可能是头大的缘故吧!你问我结果咋样?言简意赅一句:惨败!
但区区一次失败并不足以磨掉我深厚的脸皮和悬崖般的心。这一次的比赛,抱着必死的决心,心中除了赢,就是赢!不骄不躁,输了一笔带过,赢了平静似水。第二盘加油!内心喊着,手中动着,进攻越来越猛,眼见对手撑不住了,关键一子落下!将杀!这是在甲组的第一滴血,但绝不会是最后一滴!
第三盘因一时大意,丢失了局面控制,输了。不过没关系,吃完午饭再战!
吃着美食聊着天,喝着买来的可乐,大家其乐融融,养精蓄锐。
第四盘匹配到了另一位牛人,送子如送烫手的山芋——送不急,轻松地胜了;第五盘幸运地轮空,白赚一分,高兴之余还不忘初心;第六盘是一位高手——第一的高手。几步棋走得滴水不漏,而且快,开局,我便认输了——实在玩不下去了。
积分三分,还行,看最后一盘。也许是我的兴趣班同学,也可能是其他人,但同学的几率大,因为他也是三分。上去一看安排表,果不其然,碰到了一起。不知为何,他下棋时感觉有些烦躁,加之我进攻猛,不几回合,王层便所剩无几。后被我偷了,我也不想再玩下去了,于是——将死了他。朋友之间,有些摩擦难免,更何况赛场,不是你死,便是我亡。平局的,将留下永远的遗憾。显然,我不想留下。
比完了,七盘,一天,过得有点快。今天玩了,比了,学习了,进步了。虽然还有很多不足,但可以一点一点弥补。夕阳刚刚落下,但我们坚决不成为夕阳,而要做旭日,去拼搏,去东升。