老爸跑步记作文800字
由于一次偶然的体检,使我的老爸意识到他的心脏是多么差。先不说体检结论中的那些专业术语,单是医生评价他的话“30岁的小伙,50岁的心脏”就足以证明了。于是,为了有个好身体,更好地照顾我和我妈,老爸开始跑步锻炼。
刚开始时,我和老妈都以为他是三分钟热度。毕竟跑步这事嘛,坚持几天没多大关系,但几个月就难说啦。哪晓得,他这一跑,就跑了近两年。
起初,在塑胶跑道上,老爸跑个三圈就累得够呛,气喘吁吁,上气不接下气。正所谓万事开头难啊!但是,他却依然时断时续地坚持着。渐渐地,他能跑得越来越远了。后来,他在朋友的建议下,下载了一款运动软件——乐动力,每天监测跑步数据。有了这款计步软件,老爸锻炼的动力明显增加,从一开始的每天几千步到之后的每天一万多步,成为许多朋友赞叹、艳羡的对象。
老爸真的是个很有恒心的人。无论是盛夏三伏、寒冬腊月,还是细雨飘飞、大雨倾盆,老爸几乎每天都坚持跑步。酷暑时,他顶着炎炎烈日奔跑,汗流浃背;深冬时,他在凛冽的寒风中奔跑,搓着冻红的双手;就连下雨时,他也要打把伞在雨中漫步,要不就是找一个室内场所锻炼。
俗话说,一分耕耘一分收获,付出和回报是成正比的。我的老爸再也不是原来的那个老爸了,可以说是“脱胎换骨”。他的啤酒肚没有了,脂肪肝没有了,整个人看起来精神百倍,活力十足,与同龄人站在一起绝对显得年轻。这种效果可不是一朝一夕的努力就能换来的哟!
现在,我也被老爸带动加入到了跑步锻炼的行列里,当然,是被迫的。因为我是一个标准的小宅男,所以开始的时候我很不情愿,不过慢慢地我就体会到了运动的乐趣,把它当作一种消遣,一种享受来看待。现在,我几乎每天都要跑上近一个小时。当然,和我老爸比起来还是有很大差距的。不过,我会以老爸为榜样,坚持运动,不断战胜自己。大家为我加油哦!