时间是人生当中最宝贵的东西,可有些人却不知道珍惜时间。而我,也就是那些不懂得珍惜时间的人之一。
在我刚刚上一年级的时候,总是在想:六年,我该怎么熬呀?可又有谁知道,时光飞逝,日月如梭,六年的时间一转眼就这样过来了,在六年级的时候,我又是多么地想让时间老人的步伐能够再迈地慢一点啊!
但我的乞求是带着歉疚的。因为我都不知道这六年是怎样过来的。每次,写了一次质量不好的作业,心想:下次一定改;每次,做了一件错事,心想:下次一定改;每次,想写爸妈给买的卷子时,却总也不下笔,下次一定改。可是,我却总辜负时间老人对我的期待,每一次都不会履行我的承诺。
其实,时间的重要性我不是不知道,我也不是不知道珍惜时间,但我就是不去做。这就可能是“表里不一”吧!
记得有一次放暑假,一下就放两个多月呢!我想:这可逮到了一个千载难逢的好机会,我可得好好的大玩特玩!
就这样,一晃过去了一个多月。有的时候,一冲动,就想:赶紧去写作业吧!可是作业都还没拿出来,就又被我所好奇的事物给吸引入迷了。
又过了半个多月,就离开学没有十天的时候,我才突然想起:作业!我还没写作业!
然后我就开始补那堆得比山还高的作业。补啊补,但我补作业也不老实,一会儿看看那书,一会儿再瞧瞧电视,一会儿玩玩电脑,在网上冲冲浪。这就又相当于浪费了四五天的时间。作业,我可是补不到头喽!
晚上挑灯夜战,补到十二点多,就离九月一日八点到校的时间不远了,赶快去睡觉。
早晨恐怕起的比鸡都还早,继续挑战手的耐磨程度。饭扒拉了两口,恐怕比猫吃的都少。然后跑回房间再去赶。终于,皇天不负“有心人”,在离到校三十五分钟时补完。收拾收拾,穿上衣服,向学校飞奔过去。在离上课差五分钟时,赶到了学校
经过了这次惨痛的教训呀,我可是再也不敢先玩儿再写作业了!
时间是不等人的,只有自己让自己将时间抓紧,不浪费一分一秒,才可以赶到时间老人的前面。同时,时间也是最宝贵的,过了这一秒,这一秒就永远不会出现,即使太阳每天都从东方升起,向西方落下,但永远也不会是昨天的那个太阳。因为时间似流水,只能流走不流回。