我在装好之后,立刻拿了一些西瓜做实验,发现榨汁比我想象中的要容易得多,只要把水果用力的塞进搅拌机里,转动几下手柄,新鲜,诱人的果汁就会从出汁口里跑出来。用五分钟榨了三分之一的西瓜,果汁就出了一大杯。尝了一口,可甜了!而且比其他地方买的果汁健康多了。
我的妈妈,为了这个家庭,付出了太多,如果不是妈妈的用心教育,我也不可能有这么多的成就。妈妈天天都在不停的为我操劳,为我付出,我却不知该如何报答她。有了榨汁机,我为什么不天天中午榨一杯果汁给她喝?
说干就干,从那天后的每天中午两点,我就开始忙碌起来,首先是削水果,自从我开始榨汁,我的刀工好了许多。一般两个梨子加上一个苹果就有一杯的量了。干完了之后,就是最轻松的榨果汁了,自然,最麻烦的无疑是洗榨汁机了:因为要把零件一个个的给拆下来,洗干净后,又要一个个的给装回去,榨汁过程需要半个钟头。有时榨得累的时候,会很不想干,但想一想为了我,比我辛苦几十倍的妈妈,就会骂自己没用:妈妈可以为了我做一大堆事,却从不曾说过辛苦;而我只是为妈妈榨了一点点汁,还要喊辛苦,真是自愧不如啊!于是我就咬咬牙,坚持了下来。当我看到妈妈开心的品尝我榨的各种果汁时流露的那种幸福感,就感觉十分的满意,快乐。
偶尔,我妈妈也会榨一些十分营养的蔬菜汁给我喝,虽然这些汁谈不上好喝,但这也是妈妈的一片心意。每当我喝上妈妈榨的蔬菜汁,心里就抑扬着金黄色的暖流,温馨的感觉就不停的在心中洋溢着。
有个朋友好奇的问我:“你怎么可以时时刻刻都保持快乐呢?”我想了一下,说:“一个人若能从一句问候,一声晚安,一次拥抱中体会到温馨的所在,就说明了你是一个善于从细小的方面发现正能量的人。有一句话我很赞同:不是你身边没有美,而是你没有一双发现美的眼睛。”若你能从榨果汁这等小事中发现美的存在,而不是老对一些瑕疵挑挑拣拣的,我就敢保证,幸福与快乐一定与你永存!