今天是星期日,我和爸爸妈妈一起去玉泉山登山。看着那一级一级的石阶,我就不想走了。妈妈对我说:“小宝,要多运动,这样才会长得更高更壮。”我点了点头。我就跟着爸爸妈妈一起登山了。在登山中,我发现有的石阶上有红色的数字,我好奇地问妈妈:“妈妈,这数字为什么要写在石阶上了?”妈妈说:“小宝,你发现问题,如果自己去观察,自己去解开谜底,就更好了。”我想:对,我要靠自己来解决,来弄明白这些数字到底是表示什么意思。我认真观察了好久,终于知道这些红色的数字是表示电线杆的数量,这样安装电线杆的工人就不会搞错了,而且如果电线杆坏了,就能很快地找准,很快地修理。我为自己的发现感到无比的兴奋,我以后要再遇到不知道的事情,一定要养成自己去发现去解决的习惯。