今天,我要去乡村大自然零距离接触,这将会是十分有趣的一天。
下车后,路旁的田里,插着刚插的秧苗,没精打采的,一排排的就像运动场上的跑道线一样。几只鸭子一身漆黑,就像穿着统一的黑色运动服。在跑道上欢快的跑着,它们嘴里还嘎嘎的叫个不停。似乎在为伙伴们加油喝彩。
转过身,一幅春耕图映入我的眼眶。农民伯伯头顶烈日,牵着一头老牛,正辛苦的耕种着。他黝黑的布满皱纹的脸上,一颗颗豆大的汗珠时不时的滚落下来。这让我想起了:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。让我感到粮食真来之不易啊!
不远处,山坡上有许多橘红的圆点,哦!那应该就是枇杷。然后,我飞快地跑向上坡去,一探究竟。哇!好多枇杷啊红红的,十分诱人。
树枝间,长着一串串的红枇杷,把枝条压弯了腰,我站在地上,伸起手,就能摘到又红又大的枇杷。看着这两筐丰收、诱人的的枇杷,我的眼前立刻浮现出刘爷爷平时,顶着烈日,抗着严寒,在田里一锹一镐。真辛苦啊!
我 们抬着枇杷下了坡,我看见远处有一个池塘,那儿还有人在垂钓。“老爸,你给我找个鱼竿,让我试试手气。”我们拿着渔具小心翼翼地走在田埂上,生怕惊动了他 们的鱼。然后,我让爸爸帮我把线穿好,把诱饵挂好。我顺势将鱼线一放,这会只有耐心的等待了。我隐约听见周围的树林中,有几只布谷鸟在叽叽喳喳的叫,有的 似乎在练高音,就像在开一场盛大的音乐会。不知是怎么了,半天也没有一个鱼来吃我的诱饵。再加上不断地有小蚊子来叮咬我,不一会儿我的身上到处是小蚊子咬 的小红包。突然,水面跃起一条大鱼,像是在向我示威。鱼儿们一直不吃我的诱饵,难道它们像我这样出去玩儿了吗?哎!今天的手气真是太差劲了。
阵阵的清风中带着泥土的芳香,这美丽的乡村,真让我留恋往返。