已经有好长时间没看到我的小狗——黑宝了。今天,我和爸爸妈妈一起去乡下看黑宝。快到的时候,爷爷打来电话说:“黑宝昨天不见了,怎么也找不到。”“真的吗?真的吗?”我一连问了好几遍。我简直不敢相信自己的耳朵,心里希望爷爷在和我开玩笑。
一到家,果然没像以前一样,黑宝飞快地跑过来扑到我身上或者在我面前打滚。看来黑宝是真的失踪了,我的眼泪忍不住流了下来。我们全家出动去找,先到它走失的地方找,幻想着它会在那里等我们,结果连影子也没看到。我们又在村里挨家挨户地问,大家都说没看到过。后来终于有人说好像在别的村庄附近看到过类似的一只小狗,我们立刻开车过去。一路上我的心咚咚咚直跳,渴望着黑宝就在那个村口朝我们张望。可是,到了那里还是什么都没有,我的泪又来了。黑宝,你在哪里?
一片田野一片田野地找,一个村庄一个村庄地打听,我真希望黑宝它就在前面的草丛里藏着,突然跳出来在我身旁打滚撒娇;我多希望黑宝就在前面拐角处的那棵大树下躲着,突然跑出来向我摇尾巴。可是,没有,哪里都没有它的影子。一直到傍晚都没有找到它,我伤心极了。
黑宝,你到底在哪里?你知不知道我们正在辛辛苦苦地找你?马上就要天黑了,要下雨了,你快回来吧!家里还留着你爱吃的肉,你快回来吧!