风波,就像一个个小石子掉进流淌的河中,在平静的生活中溅起不平静的水花。上周,我就亲眼见证了一场风波。
上周六,我背着书包去上补习班。小区门口,保安正坐在保安室里认真的记录着什么,突然一辆宝马车开进了小区,然后停在了马路的正中间。保安注意到了这辆车,走了过去。轻轻的敲了敲车窗,礼貌的说道:“您好,请您不要把车停在路中间好吗?”建议修改为:(保安注意到了这辆车,赶紧跑了过去。轻轻的敲了敲车窗,礼貌的说道:“您好先生!请您不要把车停在路中间好吗?)车窗缓缓地摇了下来,一个男人讨好地笑了笑,递给保安一根烟:“嘿嘿,我就停一会儿,就一会儿……来,给你,抽根烟放松放松,你们工作也挺辛苦的,咱俩聊会。”保安将烟递了回去,说:“在我们工作的时候是不准抽烟的。”车主将烟收了回去,朝保安笑了笑。正准备熄火下车,保安却又发话了:“等等”保安依旧很有礼貌,但却明显有些不耐烦的说:“请先将车移到别处。”“哎呀……”车主不耐烦的说:“我不是和你说了嘛,我就在这里停一会儿,等一个朋友,马上就走。”
保安皱着眉头道:“不行!这里是行车道,你停在这儿,后面来车怎么办?”车主的火气马上就上来了,车一熄火,就下了车,把门“啪”地一关:“我说你怎么那么固执呢?我说了多少遍了,我停一会儿就走,再说了,谁让你们小区车位这么少,不停这儿我停哪儿去呀?”
正当二人争得面红耳赤的时候,一位老大爷走了过来,叹了口气:“哎,这都多大个人了,还在这儿吵,也不嫌丢人。听了老大爷的话,保安不再理会这辆车,而车主更是不好意思的将车移到了别处。
总评:文章中使用了较多的动词,给文章添色不少,语言和动作描写都能反应人物各自的特色,人物形象鲜明,文章中体现出了课上所讲的五步升级图。矛盾一步一步升级,最后通过路人的帮助问题得到解决。总体来说,文章写的不错,继续加油!让老师看到更美的文章。