停车风波作文400字
风波就像生活的一道风景线,随时给生活加料。
有一次,一位刚刚停好车的胖大叔在车里边抽烟边带着耳机听音乐。这时,一位瘦保安跑来对胖大叔说:“对不起,先生,这里不让停车,您把车开走吧!”“哎,小伙子,别嘛,我朋友上超市买东西,十分钟就下来,就停十分钟就开走,正好咱俩抽抽烟,聊聊天。”说着胖大叔递给了瘦小伙一支烟。(零冲突)
只见小伙摆摆手说:“谢谢,我不抽烟,再说了,这里不让抽烟,请您不要抽烟了。”(语言和动作描写精彩)说完,瘦小伙就把胖大叔嘴里的烟给拿了下去。胖大叔有些怒了说:“不让抽烟就不让抽烟,我自己会丢,不用你拿。”这时,瘦保安也有些生气的对胖大叔说:“好,我知道了,可您要先把车开走,别停到这。”说完瘦小伙狠狠的看了胖子一眼,眼中有些愤怒。(神态描写)
这次胖大叔真的发毛了,打开车门,站起来说:“不就是几分钟么?怎么那么死板啊?”“我说过了这里不让停车,快走,不然我叫人了。”保安愤怒的说。“什么,还想打架,有什么的,不就停十分钟么,行,来呀。”说着胖子准备出手。(大冲突)
突然远处跑来了胖子的朋友对他俩说:“喂,别吵了,一点小事吵什么吵,人家都看着呢!”这时他俩才发现旁边已经围了很多看热闹的的“观众”。他俩羞愧的底下了头,互相道了歉,保安已最快的速度疏通了道路,胖大叔和朋友也开心地回家了。(冲突解决)
阳光依旧明媚,空气中弥漫着花儿的芬芳,原来生活如此美好。
总评:冲突结构的作文设计学会了,文章中人物性格塑造鲜明,矛盾一步一步升级,文中的神态描写、动作描写和语言描写非常精彩,结尾处使用环境描写,是本文的一大亮点。继续加油!相信你可以写出更棒的文章来。