变形记作文500字我变成了一只猫
皎洁的月光穿过云层,如流水一般静静地泻在地上,轻轻洒在我身上。我伸了个懒腰,打了个哈欠,“喵—”哎哎哎?怎么回事?我有些不敢相信,低头看看自己:一身银灰色的光滑柔顺的毛,又长又细的尾巴耷拉在身后。我猛地一激灵,朦胧的睡意全部烟消云散。天哪,我成了一只猫!
我急匆匆来到人工湖,趴到人工湖周围的假山石上,探出小脑瓜,望着湖中的自己:一双琥珀色的眸子,眸中的星星亮晶晶;人字嘴边六根又细又长的小胡须翘着,既甜美可爱,又不失优雅端庄。这样的气质,应该能称得上猫界女神级的人物了吧,不出去炫耀炫耀,对不起上天给我的厚爱。我对着自己的倒影自恋一番,披着银辉织成的纱衣,迈着标准的模特步,款款走了出去。
夜市好热闹啊,车水马龙,人来人往,我夹在人群中,一会儿被挤到这边,一会儿被挤到那边,有个毛头小孩子跑得太快了,一下子踩到了我的尾巴,疼得我大叫一声,再也顾不上仪态,只好溜到墙根躲闪着人群。谁知一个不察,头顶出现了一只大脚,如小山一样压过来。“喵!”我尖叫一声,用两只手,不,是两只爪子捂住头,蜷起身子,一歪头,往夜市出口滚过去。有惊无险,死里逃生,我趴在角落狠狠喘了几口气,心情才慢慢平复。
我继续前行,来到了梦寐以求的游乐园广场,游乐园中热闹至极,我找了个人比较少的地方,悠闲地逛着。突然一群小孩向我奔来,约摸四五岁的样子,他们看见了我,拍着手惊叹道:“月光猫!哇塞!好好看!银灰色的猫好罕见的呢!”我十分开心,想不到一只猫的收视率也不小。我矜持地走着一字步,期望得到更多的赞美。一个憨萌的小女孩向我奔过来:“小猫小猫不许走,我要将你带回家!”她这一叫不要紧,其他女孩子的兴趣也上来了,纷纷围过来。我暗叫不妙,撒腿就跑,一大群女孩子在我身后追。情急之下,我跳到一个转动的、很高很大的的小房子上,紧紧抱住。可是,小房子突然动起来,我这才如梦初醒,知道自己是“病急乱投医”,这,这,这是摩天轮!完啦!我恐高!很快到了最令人心惊,不,是最令猫心惊的高处,离地面大约是三十多米,跳下去我是没有这个胆量的。我往下一瞅,双腿开始打颤,只听“咔嚓”一声,这下真的完了,摩天轮卡住了!
我只好向上爬了几步,勉强坐到房子格上,向四周张望了一番,发现了一个小亭子,好像离得挺近,十米左右。我伏身,一腿蹬直,一腿弯曲,两只爪子按在身下,用力一跳,我默默祈祷:落上去落上去…千万不能掉地上!一眨眼的功夫,怕什么来什么,我成功地跳歪了,落到一张长椅上,不对,是吊桥!我扶额,出门前忘看黄历了……下面是河流,脚下是摇晃不停的吊桥。我用爪子紧紧抓住铁索,慢慢爬着。终于,我看到了尽头,我纵身跳过去,落到下面的麻绳网上,望着下面的急流,我吓出了一身冷汗。幸亏身体还算轻盈,我扳着岸上的木桩,终于上了岸,进入安全区。
就在那一刻,我似乎听到有个声音在我耳边说:“面对困难不退却,想个好法子,勇敢地去应对,就一定会成功!”