这样的人让我感动作文500字
这件事约莫过了好几许久,却依然在我脑海里记得清晰。
那天,乌云密布阴沉沉的。我走在平坦的马路上,风大的很,刺的我眼睛都睁不开,树叶片片吹落,马路清凉,行人寥寥无几。
步至十字街口,绿灯亮起,抬起脚步直行,却又不知从哪儿窜出来一辆汽车,疾驰而过,一阵尘土扑面袭来,我被呛得直咳嗽。这时,我紧接着听到“砰”的一声,一辆带车棚的三轮车重重地摔倒在地,车翻了。里面传出孩子“哇哇”的哭叫声,突然车门开了。一位女人从车窗里撑着身子翻了出来。女人脸色苍白,手臂擦伤,膝盖部分的裤子摔了破洞,腿上血流不止,女子来不及包扎,哭喊到:“快来人呐,救救我的孩子!”
这时路过的几辆车子都纷纷地停了下来,是几个男人,他们飞快下车去,忙着帮那女子。男人们边救她们边安抚:“拉着叔叔的手,别害怕!我们都在!”孩子强忍着伤痛,停止了哭闹!在众人齐心协力下,一大一小两个孩子都拉了出来。母亲一边安慰着自己的孩子,又一边向几个男人道歉。几个男人商量着用力把车抬了起来,只见他们脸色发红,手上的青筋暴起,咬紧牙吃力地喊到:“一,二,三起!”终于把车子扶了起来,女子向他们致谢。他们只是笑了笑:“没事没事,不用谢,都是泰州人,客气啥呀!” 小女儿终于缓过神来,露出了微笑的眼泪,有人拿了一张纸巾给她擦上眼泪:“孩子吓怕了,没事了没事了,平安了!”女子与他们说了一下前因后果。他们叮嘱着女子:“下次一定小心一点,毕竟生命只有一次”!说完后几个男人上了车扬长而去,女子和孩子们弯腰向他们致敬!
我看到了这一目,心底弥漫着感动,彼此的友爱,有时爱不需要认识他的面孔,有时爱不需要记住他的名字,人与人之间有了爱的桥梁,友爱无处不在,友爱温暖你我,友爱就在我们身边。此时,抹去了许多冬日的寒冷!这次真的让我感动!