在这世间,有这样两个人。他们希望你冬暖夏凉;希望你衣食无忧;希望你前程似锦;希望你一帆风顺;希望你幸福快乐;希望你身体健康,长命百岁......无疑,他们就是你的父母亲。
你有体会过那种即使你天真顽皮不懂事,他们也依然疼你爱你的感觉吗?
你有体会过那种即使你满身缺点,他们也愿接纳你的感觉吗?
你有体会过那种即使你让他们失望透顶,但他们也会愿意摊开双手拥抱你的感觉吗?
他们也许不够好,不够优秀,但他们愿意为了我们去改变。
即使他们拼尽全力,任劳任怨,但丝毫没有一点怨言。他们这样,只是为给你一个更好更温暖的家。
......
如果把父母对我的付出比作天空中闪亮的星星,把我对父母的回报比作一片片白云,那么我想,万里无云,满天繁星。
在我记忆的深处,始终存留着这样的记忆。因为我总是会将好吃的先拿给父母吃一吃,尝一尝,若是他们说好吃,我便会想方设法让他们多吃一些。但我不知道的是,父母他们清楚我是认为好吃的,便会说他们不爱吃,并都给了我。
在学习上,我也会格外努力地用优异的成绩去回报父母,即使我知道考差了他们并不会责备我,不会责骂我......父母从不要求我有多优秀,但他们让我不管做什么事一定要全力以赴,不留下遗憾。
父母对我们的爱绝不是寥寥数语可以描写清楚的,即使千言万语也表达不出他们的无私与伟大。让我们用一点一滴的行动去报达他们,不让他们白白辛苦地付出。
爱,是最无私的感情,悄然无声,它像春天的甘露,洒落在我们的心田,带来春光无限......但我们之间的爱我相信直到日转星移,海枯石烂都不会变......