变形记我是一只蚂蚁作文600字
我是一只蚂蚁,我们蚂蚁种类都很小,几乎不仔细地看,就看不见我们,但我们无处不在,土地上,水泥路上,建筑物等等,我们在哪里都会出现,没有一个人不认识我们。
我一开始从一个黑暗的小空间中钻了出来,这便是蚁卵,我看见了一间对蚂蚁来说很大的地下空间,外面的景象把我惊呆了:成千上万的蚂蚁从四面八方走来,我顺着蚁流,走到了一个全是蚂蚁的空间,有一只大蚂蚁正在报数,前面有上万只都是像我一样的小蚂蚁,大蚂蚁看到了呆住的我,叫了我一声:“第100093号雏蚁,快点入列"。我马上奔了过去,走向了队伍。
之后,我们在大蚂蚁的指导下,知道了这是一个大群体,我们现所在的地方是蚁穴。像我们这样的群体里,都有一个主导蚂蚁群的最高地位的蚂蚁王后,她可以产出蚂蚁卵,孵化成小蚂蚁,不断地壮大蚁群。
我在蚂蚁中认识了几个蚂蚁朋友:老蚂蚁老军、兵蚁小林、工蚁大胖。我是兵蚁,兵蚁是负责保护蚁后,护卫工蚁运送食物。这次,我们要护卫工蚁运送食物。突然,一群红蚁冲了过来抢夺食物,我们在兵蚁军头领的示意下,立即对红蚁形成包围圈,和他们混战在一起。在这场护卫战中,红蚁死伤大半。最后,红蚁们一看,寡不敌众,他们灰溜溜地离开了。
在大自然中,我们是那么弱小,在城市里可能会被人类踩踏;在森林中也有许多天敌在等着我们。无论我们在哪里,哪里都会有天敌,哪里都不安全,只有不断抗争,才能在大地上立足,这就是蚂蚁的生存之道!