一个男孩在课桌前改正试卷,他愁眉苦脸,看着桌上的试卷——75分,他此刻心里在想什么呢,悔在他心中跳动。
悔,一个奇妙的字,既可以负面,又可以正面,他势不两立,一次我考试考砸啦,75分,我认为回家之后一顿毒打少不了了,小走廊中,就我一个人时不时有几声猫叫,一个装满垃圾桶的旁边飞着几只苍蝇。天空灰蒙蒙的、好像全世界都为我悲丧。直到回家,我没有告诉妈妈。
我开始检查试卷,一题我画蛇添足,自认为要用加法的我输了,我输的很彻底,我后悔。我认为悔是世界上最可恶的东西。
黑暗一点点占领了我的心,这时妈妈进来了,我没有注意到,所以我就没有收试卷,妈妈看见了我的试卷。我的心中黑暗越来越大,可是妈妈并没有我想的那样,他只是说了我几句又鼓励了一下,就走了。我心中的房子透过窗户灌进暖暖的阳光,驱散冷凉的黑暗。
悔,一个不好的字,抽卡的时间没有抽到好卡,我后悔。买彩票没有中奖,我后悔。其实只是在生活中关于运气的。我们多数人可能都会后悔,可这有什么呢?愿生活少一些后悔。那个在改试卷的男生,嘴角有了一丝的微笑。