如果生活是一幅美丽的画卷,那美食便是那上面绚丽的色彩;如果生活是一座精美的房屋,那美食便是那里面温馨的装饰,它能让你感受到生活的美好。
剁椒鱼头是我的最爱,它的麻、辣、鲜、香总能治愈我所有的不开心。剁椒鱼头夹杂着热腾腾的白烟端上桌,白白的瓷盘里红红的辣油,辣油上是灰黑灰黑的乌鱼头,周围还飘漂浮着红绿色的辣椒,宛若一幅画卷,而并非一道菜。夹起一块鲜白的鱼肉,浸一浸辣油,辣辣的的味道充满我的鼻翼,每一个细胞都在享受!忍不住咬一口,满嘴辣味,从嘴里辣到心里。
吃完剁椒鱼头再来一碗清热解辣的冰银耳汤,才是绝配。银耳和莲子在上面静静地漂浮着,好像海里最美丽的风景线,又像一幅绝美的色彩画,不需要太多装饰,也能展现出最精致的一面。将鼻子靠近碗边,一阵香甜扑面而来,舀起一勺放进嘴里,那冰而甜的感觉,瞬间冲走所有不愉快。甜甜的味道沁人心脾,是那样令人愉快。
剁椒鱼头辣,银耳汤甜,面线糊也有它的鲜。晶莹剔透的面线,五颜六色的配料,交织成美丽的风景。吃进嘴里,暖暖的,无论什么寒意都会被驱散!
不只是剁椒鱼头、银耳汤和面线糊,许多美食也能让心情变得更好:绿豆汤甜进我的心里;油麻抄手香得我不能自已;佛跳墙又回味无穷……
如果把生活中各种坏心情都比做疑难杂症,美食就是治好它的良方!