那是一道美丽的风景作文600字
我相信大家应该都有见过一些美丽的风景,如白雪皑皑的富士山,波光粼粼的日月潭,湖平如镜的青海湖等等这些美丽的风景,可是我见过的美丽的风景就不一样了,那就是诚信。这个道风景不仅美,还很神圣。
诚信这个词语的主要意思是要诚实守信。而今天我就给大家讲讲诚信。
这一天,阳光明媚,正是大扫除的好日子呢。所以我拿起了清洁工具来清扫,我扫啊扫,我拖啊拖,我擦啊擦,家里可真够干净的啊!亮晶晶的,我眯眯地笑了。
可就在我得意的那一时刻,我手一挥,竟把旁边妈妈最心爱的花瓶给摔碎了。我心里紧张得不得了,左看看,右看看,都不知道该要做什么。突然,我想到了旁边的白胶水,所以我便拿起了白胶水在花瓶上修复,可是粘着粘着,却把自己的手给粘住了,我变得烦躁起来,就在这时,我好似听到了妈妈的声音,我措手不及,立马把花瓶给藏了起来。突然“吱”的一声,好似有人回来了。我心里忐忑不安地想,不会是妈妈吧,我该怎么办?我要不要认错呢?算了吧,妈妈肯定不会原谅我的。我心里矛盾得很,不知道该如何跟妈妈说,脸顿时变得发白,额头上留下了珠子般大小的汗水。这时,妈妈进来了,看着我忐忑不安的样子,便问我:“怎么了宝贝?”我低头回答说:“我.....我没什么。”妈妈见我有点紧张,就说:“你是不是干了什么坏事啊?”我快速地回答:“没有。”妈妈说:“不能说谎哦,不然会变丑的。”我心里更慌了,我想了想,不想变丑。我扭扭捏捏地站起来,跟妈妈说:“对不起,妈妈,我打碎了你的花瓶,请您原谅我吧!”当时我真希望妈妈能够原谅我。
可结果真是出乎意料,简直超出了我的想象。妈妈微微一笑,不仅原谅了我,还表扬我是一个诚实的孩子。我开心地笑了。在那一瞬间,我觉得妈妈是那么美,一切都是那么美好,原来诚信是可以让世界是这么美丽。
从这个美丽又神圣的风景中,我明白了做人要有诚信,做错事更要诚实,这样才能获得别人的谅解和认可的,这道风景将会一直在我心中。我相信我那道心目中的风景会比大家见过的富士山、日月潭和青海湖更美丽,更神圣。