铁蛋和表哥作文500字
皎洁的月光缓缓地从树枝间泻下,影子在一旁游荡,像水波纹一样透出白晶晶的亮光,又像把一块硕大无比的水晶打碎了,洒了一地细小的碎渣,一阵晚风吹来,把树枝上的叶子吹得摇摇晃晃,月亮白里渗灰,像一位穿着银装的姑娘,亭亭玉立在无数星河中。
沉浸在月光下的村庄,弥散着国庆炮火的气息。铁蛋在屋里吃着丰盛的饭,狼吞虎咽地撕扯着。铁蛋,是一个农村的毛小子,眯眯眼,大嘴巴,脸颊总是通红地像大苹果,肉嘟嘟的身子,显得他格外可爱。此时打了好几个铁钉的门猛然间响起了“咚咚”的响声,铁蛋随意地塞了几口饭在嘴里疑惑不解地开了门。此时他看见了一张熟悉的面孔,戴着眼镜,高鼻梁,宽嘴巴:是表哥!“走!表哥今儿好不容易回来一趟,现在带你去过一个别样的国庆节 !”“真……真的吗好呀,出发!”
表哥从背包掏出一个渔网,架在身上,又掏出两个透明的玻璃瓶,一人一个,“今儿,我们去抓萤火虫!”“耶!”铁蛋欢天喜地上蹦下跳,丢下手中的美食,拉住表哥的胳膊,冲向屋外,表哥带铁蛋来到河边的树林里。
“哇!表哥!这里好多萤火虫啊!哈哈!”
“是吧!开抓!看我们谁抓得多!”
铁蛋从小土坡上灵活地滑下去,屁颠屁颠地跑到萤火虫堆里。我一定比表哥抓得多,他天天笨手笨脚的,还没有我灵活呢!他可不像我,连树都上不去,他肯定一只都抓不到!这次,我赢定了。萤火虫发出微弱的绿盈盈的光,像天上的一颗颗小星星飘到了人间,回荡在树林间,仿佛在和月亮捉迷藏,机灵地挡开他的眼,萤火虫围绕着身体,好似被圣光所围绕,激动而又兴奋。只见铁蛋左勾拳、右勾拳,白鹤亮翅,黑虎掏心,把网子左甩一下,右甩一下,从头顶上绕三百六十度,铁蛋那矮小的身躯,像一只翩翩起舞的蝴蝶,在萤火虫堆里飞舞,不一会儿,就抓住了一玻璃瓶的萤火虫,好看极了,像一盏手提灯,散发着绿色的尾光,美轮美奂。
深夜,铁蛋和表哥都怀着幸福美满的心情悠哉地坐在草地上静静地数着天上的星星,估计,他们也是天上两颗最美的星……