一个好地方作文600字
四时田园杂兴
我有一个好地方,那里山花灿、树果香、蜂蝶舞、虫儿鸣,常与友人在此玩耍作乐,好不快乐!
它就是我的老家,一个远离城市喧嚣的地方。
春种一粒粟,秋收万颗子。阳春三月,这里十分热闹。是莺歌燕舞、是百花齐放、是树木成林……总之就是一个鸟语花香的天堂。在这里你想种什么就种什么,想栽什么就栽什么,不必管它成不成行、成不成片、成不成堆?只要顺着自己的心思随心所欲就好了。我问爸爸为何不把他规划一下,爸爸说:“在学校要守小学生守则;在马路上要守交通规则,在这里,你什么规则都不用守,都是自由的!”
绿树阴浓夏日长,小桥流水浇花忙。听!这哗啦啦的声音是从哪里发出来的呢?哈哈,这正是园门前的小桥流水呢,夏天雨水多,水流过了桥洞到下游时,有一段高度就形成了一个天然小型瀑布。“这下面是不是篇幅侠的栖息地?这里面是不是花果山水帘洞?”我时常看着瀑布想。不过我每次玩泥巴手脏了,都会到那里洗,浇花浇菜,我也是用这里的水,每次跑来跑去,上上下下,忙得不亦乐乎!
自古逢秋悲寂寥,我言秋日收获忙。秋高气爽的日子里,还没走进园子就被扑鼻而来的桂花香给迷住了。那香味顺着鼻腔流入心田,把我的疲倦、烦恼统统带走,给人以心旷神怡的感觉。你看那桂花树上的桂花,一团团、一簇簇泛着那嫩嫩的鹅黄,让我不情不自禁地拿起一个袋子摘起来,不一会儿就摘了许多。捧起一把,低下头鼻子凑近了,深深地吸一口气。呀!那沁人心脾的香味,弄得我鼻子上也要招蜜蜂了呢!摘完桂花,我们又来拔蒜苗、挖红薯、割韭菜、摘南瓜,想割什么,想摘什么就尽管拿,保证让你乘兴而来,满载而归。
冬日山居好,园里嬉雪闹。冬天园子里是一个白雪皑皑的世界。只有那松树显得更加翠绿,松针似乎像钢针一样直立起来,给人以深深的寒意。真正是:“大压青松,青松挺且直呀!”你可以随意地打雪仗、堆雪人、滚雪球。不必担心打破邻居家的窗户;也不必担心小区物业的投诉;更不用担心车来车往和街旁大妈们的训斥。只要你玩的开心,什么都可以!
总而言之,统而言之,风景这边独好!