一个好地方作文600字
《美丽涧河湾》
它不是名胜古迹,更不是精美的人工花园,而他对我的吸引力是巨大的。
1美丽的河湾
暑假的傍晚,我和爸爸妈妈经常去涧河边玩,盛夏河边,两岸一颗颗玉米,亭亭玉立,郁郁葱葱,积极向上的举着每一片绿叶,分外可爱。远处河面上有几只小野鸭,在河面上自由的飞来飞去,把水面扑腾的水花四溅,它们一会儿跳入河中钻入水底,一会儿又把头钻出水面,嘴里叼出一只鱼来,它们一会儿结伴往东游,或者突然改变方向向西游。再看石板桥上,有三三两两的钓鱼人,他们有时静坐不动,有的抽着烟吐着雾,但都总是在聚精会神地紧盯着鱼漂,等有鱼吃钩时,他们会迅速地提起勾,把鱼钓上岸,会兴奋的大叫起来上钩了上钩了,每当这时,我也会不由自主地跑上去,看一看鱼的大小,也会开心地大叫,“哇,鱼还不小嘞!看样子有半斤有佘。”
2开心捕鱼
这么的一个好地方,怎么能不和好朋友一起分享?这天,我们带上浩宇又来到了小河湾,并且带上了我的捕鱼神器,这个捕鱼神器它是伞形网状的,撑开这个伞,伞的一圈都有入鱼口,午饭时我收集了很多肉骨头,我和浩宇首先把捕鱼神器撑开,我们把肉骨头都塞了进去,万事俱备,只欠东风。我和浩宇怀着无比激动的心情,把撑好的网子扔进水里,“嘿!不好”!水流太大,网子被冲翻了,这时我赶紧往上拉,“咦”?拉不动,被树枝卡住了,这时浩宇,赶紧来帮忙,兄弟同心,其利断金,我俩费尽九牛二虎之力,终于把网子给拉出来。后来我俩仔细观察,在靠近岸边的一个地方,水流比较缓,刚才有个钓鱼的叔叔在这里撒过好多鱼食,有鱼群。好了,就这下网了。
3收获满满
下好了网,我和浩宇兴奋地蹲在河边,我俩都美滋滋地盯着水面,浩宇抑制不住激动的心情,一会儿问我几点了,我说刚过两分钟,而我看着表,今天的表走的特别慢,就跟坏了似的,我俩继续眼巴眼望地看着水面,终于过了二十分钟,我和浩宇迫不及待地要把网拉上来,他在前面拉,我在后面拉,“咦?怎么那么重?难道网子里跑进了一个大石头不成?”后来我俩使尽力气往上拉,在我俩的精诚合作下,网被拉了上来。“哇,好多鱼”!网子里呼啦啦呼啦啦,数不清的小鱼在网子里又蹦又跳,它们争先恐后想跳出来,可是你们已经进了我的魔掌,怎么可能逃脱得了。网子里足足有四五斤小鱼小虾,我开心地大叫起来“浩宇,咱们发财啦”。浩宇赶紧把小桶拿了过来,我们两个人忙得不亦乐乎,后来妈妈也参与了进来,我们三个人一起动手,一会儿把鱼装的满满的一小桶,后来桶都装不下,我们又装了满满一个塑料袋,今天的收获可真不小呀,我们看着今天的收获,我和浩宇心里都美滋滋的。
这就是假期里,周末闲暇时,我总是心心念念想去的一个地方____涧河湾。