外婆有您真好作文600字
时光荏苒,岁月在外婆脸上添上一道道沟壑,望着这位耄耋老人的缕缕银发,心中不禁思绪万千……
每次您来我家时,总挎着大大小小好几个袋子,里面是一些不常见的进口零食,大抵是那些阿姨们送给您,您可是不舍得吃的。便通通打包起来,带到我家给我吃,为此妈妈还责怪了您,叫您不要带零食,您却仍“执迷不悟”,并且每次都带的更多,怪不得别人都叫您老顽固。
当然,您的关心不仅在于物质的给予,更多则是心灵的慰藉。
还忆得那个寒假我突发高烧,而您刚好在我家,您当然忧心忡忡,马不停蹄的给我煎中药,还时不时的用您那沙哑却温暖的声音问我:“好点了没?好点了没!”而您却得不到我的回应,只得蹙起眉,抿起发白的嘴唇,脸上的横肉与皱纹也愈加明显。
虽然您如此关心,可我的病况并没有好转,且还伴随着扁桃体发炎,喉咙疼的难受,什么东西都吃不下,太过疲惫,我七点多便昏昏欲睡,朦胧中,我似乎看到您跪在床边,虔诚的祷告着。因为太过激动,您黝黑的面孔泛起了许许红晕,嘴唇也不停翻动,我以为您只是做一个睡前祷告,便没多想呼呼睡了下去。
不知过了多久,我翕开双眼,天依旧黑的阴冷,不见一丝光亮,可您依旧却跪在床边。我点开手表,已经11点多了,疏影下,我仿佛能感受到您双腿的颤抖,您的双膝仍会在冰冷的地板上,一片寂静在世界盘旋,可您低沉的祷告声,却划破夜的幽寂,扣紧人的心弦,从您的口中传出许多我听不懂的方言,我能听懂的,唯有您口中不断呼唤的我的名字。
顿时,数不清的画面飞进了我的脑海中,时间的记忆拉开,眼目中只见您胖墩墩的身影,却嵌于我心,久久不肯挥散,霎时,我的心绪不知飞到了哪里,看到您衰老的身影,心里突然一阵泛酸,您来我家本就是因为身子不好来休养,可如今却一直为我牵挂,为我忙前忙后,你不知道,看到您的翩翩身影,我的心底便踏实了许多。
不知过了多久,您起身了,我赶紧合眼,怕您透过那一丝微弱的光亮,看见我眼眶的泪水,我的心中已经承载了许多对您数不尽的感激。
第二日早晨,我的病已经好了许多,而您却因为长时间的跪拜腿酸疼不已,只得卧在床上,用您那慈爱而无力的眼神注视着我。再次望向您的病弱的身躯,心里涌起一番愧疚,您本该颐养天年,可却为了我和很多亲人而周折不停,要知道您已经八十多岁了呀,可却依旧强撑着身子为我们这个大家庭尽着自己的一份力。
您如今已不再强健,倒不如说是那风中的弱柳残烛,飘摇不定,可您对亲人们镂骨铭心的奉献与爱,是大家永世难忘的!再忆往昔,对您千言万语的溢美只能汇成一句话——有您,真好!