“嘟嘟!”一个朦胧的夜晚,我刚看望完您,正走在充满鸣笛声的小道上,产生了遐想,且每一幕都是和您在一起的点点滴滴…..
阳光明媚,碧空万顷,时间已飞逝到下午三点,该去买菜了!您便慢慢悠悠地提起包,缓缓拉开柜子,掏出那皱巴巴的纸币,人小心翼翼地塞进包的夹层。此时,我也正好做完作业,嚷着让您带我一起去买菜,您便欣然同意了,紧紧捏着我的手,挎出了大门。
到了超市,您便径直向超市的角落奔去,只见那儿桌上的卷心菜已所剩无已,有些菜叶上甚至还成了蚊虫的“栖息地”。您扇走了菜叶上的蚊虫,便轮流抓起干瘪的卷心菜,仔细地端详着,还时不时喃喃道:“哎,这个不行······哎,这个也大了点儿·······哎,大得肯定吃不完,又贵,太浪费了….咦!这个大小刚好,正好够吃,就它了!”我在一旁很不耐烦,不停地催促着:“悠快点呀!都挑了五分钟了!简直比乌龟还要慢呀!”您却不紧不慢地抓起其中最小的一个:“不急,这是给我买的,现在才专买你吃的菜!”
您便加快了脚步,来到超市的最中央,这里整齐排列着摆满琳琅满目大鱼大肉的冷冻柜。您似乎变了一个人似的,毫不吝啬地、一个劲地往购物篮里塞,直至填满,但您却只给自己带了一条瘦成皮包骨头的小黄鱼。到结帐时,您还不忘给给带上几包小零食,您掏出那揉得皱皱的纸币,毫不犹豫地递给了收银员。
回到家,您便开始展示那极其高超的厨艺:开火,倒油,下锅,翻炒,使其入味。不到十分钟,餐桌上便摆满了山珍海味,色香味俱全。开饭了,我擦了擦口水,您帮我盛上一碗满当当的饭,自己却端着空碗,时不时地往我碗里夹“山珍”和“海味”,甚至让我“越吃越多”。当我望向您时,您便伸手去夹那条瘦骨伶仃的小黄鱼和几片干痕的菜叶,尴尬地扒几口“饭”。
饭后,悠辛勤地洗碗、扫地、擦玻璃、整理房间,额头上虽流满了汗,却毫不抱怨。有您,每天一路陪我去上学;有您,每天帮我打扫房间;有您,天冷时便给我加衣加被…
您在时,我感到温暖;您走后,我变得坚强!有您是我这一生的荣幸!奶奶,有您,真好!