酸是一种滋味吗?我觉得答案是否定的,为什么呢?你听我慢慢道来。
我有一个让我调皮的同桌。有一次下课我正在写作业,他开始翻我的语文书,我没有去制止,继续写着我的作业。突然“砰”的一声,他又乱动我的语文书,我“啊”的一声尖叫过后,作业本其中的一页被划了一条长长的线,好像要把作业本劈成两半。我气急败坏,丢下笔去追他。无奈,一直到上课也没追上。在座位上看着自己的作业本,我感到十分心酸,这怎么跟老师交代呢!
有一次吃早饭,我打了点酸萝卜,看着白中带红的萝卜,我顺手取了一块放入嘴中,初尝感觉有点甜,再尝味觉得酸酸的十分下饭,我一下食欲大开,几口饭下去,盘子就空了,像一块刚被农民收割完菜的地。
一次数学考试,老师正报着成绩,我心中像有一只乒乓球在跳动着,越跳越快,当老师报到我的名字时,我的心就像鲤鱼跳龙门一样,快要蹦出嘴巴来。我跑过去看到我的成绩,觉得两眼一黑……我这次怎么没考上90?前几次都考了全班第四的,今天怎么了!拿着试卷走回我的座位,感到天底下都变得无比的黑暗,周围的事物好像一片泡影一样!看着同桌,又是手舞足蹈,又是指手画脚的,我很不舒服。他可是一次分数都没超过我的呀,这次他居然超过我的,不可能?我感觉到无比的心酸。但我也暗暗下定决心,下次一定要超过他。
酸是多种多样的。但是有些酸是值得原谅的,因为毕竟友谊更重要;有些酸是美味的,给我带来了享受;有些酸是让人难以忘怀的,可它激发了我的斗志。
因此每一种酸都值得我珍惜,也许生活本来就是这样子的。