甜是什么?
在我心中,甜不仅仅是食物的甜,更是我在无助时的希望的缕光……
甜是一件大棉袄。记得那是一个星期五,同学们各自奔向家的方向。而我,在校门口来回徘徊。天空虽然无雪无霜,但寒风的冷却是刺骨的。我的手很冰凉,浑身不住地颤抖哆嗦。风吹过我的脸庞,就像刀子割着我的脸,太冷了。我不禁原地微微小跑绕圈,同时用手使劲搓着自己的双臂。突然,一件大棉袄披在了我身上,一阵暖意瞬间在我体内散开。我回头一看,是妈妈!妈妈冲我甜甜一笑。
那一刻,我所有的寒冷都被妈妈这一温暖甜美驱逐殆尽,我深深地体会到了什么是甜。
甜,不仅仅是味道之美,更是人情之美。
甜是一杯姜茶。凌晨四点,一个寒冷的夜晚, 整个城市彷佛还在沉睡中。在空旷大街两边的辅道上,一个步履蹒跚的清洁阿姨正在清扫街道。这时,一辆车子在离阿姨不远的地方停了下来,几位小朋友从车里走下来,为首的那位手捧一大壶热气腾腾的姜茶,“阿姨,您休息一下吧!”婷月扶着阿姨在街边的大石头上坐了下来。“阿姨,您辛苦了,喝一杯姜茶暖暖身体吧!” 我拿出怀里的纸杯,倒了满满一大杯姜茶,送到阿姨面前。阿姨轻轻一愣,迟疑地接过姜茶,说:“谢谢,谢谢你们,在这一个夜晚,我感受到了甜!”
这个夜晚,是2021年的元旦,在这个夜晚,因为姜茶,许多环卫清洁工人受到了别样的关怀。甜,也许就是一个风雪交加的夜晚里的一杯温暖的姜茶吧?
甜,爱的代名词,是幸福的代名词。它就是一缕光,就是一把火!