《新年愿望》作文800字
无论何人,心中都储藏着美好的愿望,那是对美好的不懈追求,对生活的希冀。
我想知道家里人的愿望,妈妈说希望新一年老一岁了,身体不要变差,皮肤不要变坏,保持青春的办法,她没少找过,甚至是对十三四岁的小姑娘的好质量皮肤感到羡慕。而爸爸则希望他在岗位一下能做的更好一些,他将自己比作竹笋,在新的一年中,再长一寸。而爷爷奶奶的愿望甚是简单,而也是每个人共同的愿望,全家人幸福,平安,家族兴旺。小妹妹的愿望更是简单,不过是想新学期被她喜欢的老师夸几句,人人都有梦想,我也并不是没有梦想的庸人,只是我的梦想有更多,更长,也更随和。
人生最快乐的不过是吃喝玩乐了。这是一个很随和而轻松的愿望,希望在新的一年奔波中,我也能够有多余的一些闲暇时间,在一个晴朗的星期天午后,搬一把椅子,坐在温暖的阳光下,喝着便利店的果汁,看一看我最喜欢的《红楼梦》。就像《红楼梦》中姑娘们闲时喝着茶,作诗咏物一般,希望在新的一年我能够做下,偶尔看看人生路上的沿途风景。感受一下乐趣,望天上云卷云舒,望庭前花开花谢。
我想我对家中爷爷奶奶的关心甚少,小学时常闲,空闲总是陪在他们身边,而到了中学,功课增多,排名压力大,于是期末考前那段时间,我就心情变得十分烦躁,对于他们的关心也是极不耐烦,希望在接下的日子里,自己能够放下不好的情绪,不要将脾气放在最亲的人身上,这说起来容易,做起来难,也是变成了我的新年愿望要是实现了,也象征我的成长与成熟。
我最盼望的便是有傲人的成绩,谁不想捧满鲜花呢,新的一年,盼自己能够通过努力,更是通过找到适合自己的学习方法,乘风破浪,披荆斩棘,取得想要的成绩,实现目标时间愿望。好的成绩不是为了取悦别人,而是一种激励,一种奋斗的见证,来完善曾经失败的遗憾,装点新的一年,有梦想不应该止于心动,更要付诸行动。作为朝气蓬勃的新时代少年,有梦想去追,步步生花,开满人生之路。