小时候,我特别怕黑,因为总觉得黑暗中会出现“鬼”,所以一到晚上,我就害怕得睡不着觉。
夜深了,妈妈不停地催促我上床睡觉,我不情不愿地爬上了床。刚躺下,妈妈就关上了灯,我立刻挺坐起来叫道:“妈妈,别关灯!”妈妈望着我,觉得不可思议:“不关灯?不关灯你怎么睡觉?”说完,便关上门出去了。
我顿时感到一阵心慌。我紧紧地闭上眼睛,手脚立刻收回了被子里蜷缩起来,明明是冬天,我的额头上却冒出豆大的汗珠,就这样过了一分钟,二分钟......真是度秒如年,我想把眼睛睁开看看四周,却连一条细缝都不敢瞄开,因为我害怕会看见“鬼”。
过了好久,我终于下定决心,勉强把沉重的眼皮挤开一条缝,呀!什么东西在盯着我看?眼珠还反着光!我大叫起来,又立马把嘴捂上,生怕声音会吸引那个东西的注意,我的冷汗流得更快了,整个后背都湿透了,头发也被汗水浸得一绺一绺的,身体不停地打着哆嗦,手紧紧攥在一起,因为害怕而轻轻颤抖着。我不停地吸气再吐气,让自己冷静下来,可身体还是不受控制地发抖。我小心翼翼瞄了那个东西一眼,惊恐地发现,它竟在盯着我看!我更加害怕了,鬓角早已被汗水浸湿。我拼命把身体往被子里缩,努力地让自己看起来小一些。我想跑到妈妈房间寻求帮助,可又怕那个东西会突然攻击我。就这样,我和它对峙着。
我不停地在心里祈祷:不要过来,不要过来......一边默念一边重新闭上眼睛,安慰自己“眼不见为净。”
或许真的是像俗话所说的那样,我想着那句话,竟不知不觉地睡着了。
第二天,我醒来发现屋里已经亮了,赶紧坐起来,映入眼帘的却是本该放在妹妹床头的玩具熊,它用那双亮晶晶的眼睛看着我,显得那么无辜 。一打听才知道,原来是昨天妹妹把它落在我床上了。
这个玩具熊,就是昨晚令我害怕的“罪魁祸首”啊!