游戏前,老师跟我们宣布规则:同学们要分成两队,每个比赛队员分到一块饼干。比赛时,队员坐在椅子上,头朝上,将饼干放在额头,动用自己脸部的肌肉与五官把饼干“运送”到口中就算成功。队员吃到一块饼干得一分,获胜的那队有奖品。
游戏正式开始。第一组比赛,一位女生PK一位男生。他们各自摆好获胜姿势,用秒杀互不相让的眼神看向对方,他们的眼神好像在说:“看都不用看,肯定是我赢!”“预备!开始!”老师说道。两个队员同时开始挤眉毛,我们这队的女生不停地眨着眼睛,饼干滑到脸颊这儿了,旁边的女生大声地喊道:“加油!小心点儿!慢点儿!”对面的男生也不甘示弱,看着男孩子那副志在必得的样子,对手队的呐喊声更为强烈了。
看着我方队的女队员脸颊上的饼干迟迟不肯滑落,我的心跳越来越快,我们队握紧小拳头,给她鼓气喊话的节奏也越来越快,鼓励声越来越响:“加油!加油!加油!……”“啪”女生的饼干滑在地上碎了,对面的男生哈哈大笑:“你们真菜,我们都快要吃到饼干了。”果不其然,他们队的男生舌头一卷,成功吃到了饼干。 第一轮男生获胜了。
很快就轮到我上场了。这可是一场要分出胜负的比赛。我紧张极了,全身冒汗,心仿佛要冲向云霄。“预备,”老师说,“开始!”我的眼睛好像打了结一样,不停地在“挣扎”,一紧一松,饼干掉到了我的笑肌这儿。饼干的牛奶香甜味直冲我的鼻腔。我告诉自己:“不要紧张,慢慢来。你能行的。”想到这,我竭力让自己的心平静下来,拼命抖动一下笑肌这里的肌肉,呀,太好了,饼干掉到我的鼻子旁了。我努了努嘴,哈哈,饼干掉在我的嘴边,我迅速伸出舌头,一卷,成功吃到了饼干。我的心里有说不出的美妙。
快乐的时光总是这么短暂,这个游戏在欢声笑语中结束。它告诉我:做事不要慌,不要急,心急吃不了热豆腐。