《小王子》读后感
在我六岁的时候看有关原始森林的书,画了一幅巨蟒吞象的画。所有大人都不理解我画的什么。为了解释,我又画了一张解剖图,他们还是不懂。并且让我专心学习地理、历史、数学和语文。于是按照他们的要求,我当了一名飞行员。一直孤独的飞行着,差不多飞遍了世界各地。没有人愿意听我关于巨蟒吞象的事。他们更关心桥牌,高尔夫球以及政治领域。直到有一天我独自驾驶飞机,发动机故障,被迫降落在荒无人烟的撒哈拉沙漠。
我带的饮用水只能维持一周,这时我感觉自己就像水手抱着仅有的木板漂浮在茫茫大海中。躺在沙地上的我被一个声音叫醒:“你能否为我画一只绵羊?”我第一次感觉到自己的绘画被需要。原来找我要画的是一位小王子,他住在一个遥远的小星球,那个星球上有一种可怕的猴面包树种子,为了不让面包树种子长成大树把他的星球撑裂,小王子就要及时清理面包树的幼苗。有了绵羊,可以帮他把讨厌的面包树幼苗吃干净。但是他又担心起羊会吃了他在这个小星球上唯一的伙伴,一朵娇滴滴的玫瑰花。小王子在跟它闹别扭了。于是下定决心出去看看外面的世界。他见到了热衷权力,控制欲极强的国王。遇到了只想听表扬和夸赞的爱慕虚荣的人。遇到了酗酒无度的醉汉。遇到了满眼是利的商人。遇到了循规蹈矩的点灯人。直到来到第七颗星球遇到了我。最后小王子带着我给他的画,回到他的星球。
我的心灵也被他洗礼。无论遇到什么困难都要怀揣着梦想,不能忘了自己的初心。