就在那天,发生了一件令人激动的事。
老师早就说过,那天要颁奖的。上学路上我满怀期待,希望自己能如愿站到领奖台上。到了教室,同桌的脸上乐开了花。我问他怎么回事,他说刚去问过老师,有他的奖状。我想,我应该也有。
第一节课过后,许多同学都去问老师,又有九个同学也有奖状。他们从办公室出来,把大写的高兴挂在脸上。一共只有十五个名额,我有点儿小紧张。没有勇气去问老师,怕自己落选。
第二节课结束了,又有两个同学去问老师了。他们也有奖,一路小跑,喜上眉梢。我心里更加不安了。时间好像停滞了一般,真有点儿度日如年的感觉。真想马上就到第三节课。
上课铃响了,老师满面春风地走进教室。老师把奖品放在讲台上,“念到名字的同学上台领奖”。“优秀奖有……”“进步奖有……”奖品越少,我心跳加速,望眼欲穿。十四名同学已经齐刷刷地站在领奖台上,只剩下最后一个名额了,我沮丧极了。看来,这次肯定又与奖状无缘了。我趴在课桌上默不作声,但心有不甘。“张若韩”老师点到了最后一个名字。“张若韩,老师喊你的名字呢!怎么还不上台?快点,要拍照了!”我一跃而起,恨不得立时就飞到领奖台上。我站在台上,留下了灿烂的笑容。
老师经常告诫我们:天道酬勤,努力就会有回报。但我的努力还不够。如果我能多些努力,多些付出,就不会那样忐忑不安了。
我要把那份激动埋藏在心底,好激励我奋发向上!