一天早上,妈妈把找喊起来,给我二百元,我还以为是奖励,便开心地收下,卷巴卷巴放进存钱罐里。
“给你的钱”,去买菜,买上二斤肉,一斤葱,一斤蒜苔,两个尖椒。”
“唉,不是零花呀,行吧!”
我骑着小电驴来到菜市场(加上菜市场的名称和坐落更具体),心中疑点重重。“平常勤劳的妈妈怎么叫我这头猪去干活呢?”不知不觉中,我就骑到菜市场。
我镇定的走向卖肉的商铺。
“师傅,这肉多少钱一斤?”我向肉店老板问道。
“二十一"
“便宜点,十八。”
“这可不行,二十元我都勉强接受。”
“别家商铺才十九,再考说那么多苍蝇,您这肉没准不新鲜,说不定还是僵尸肉呢!”
哎!我花了五十四元买了三斤肉。
我又向蔬菜店进军。哦,那不是跟我同上“深阅读书房”的周泽昊吗?他也在买蒜苔。我立马冲过去,同周泽昊一起砍价。最后十元一斤的蒜苔被我以八元的价格买了下来。路上,我与周泽昊边聊天边走,不知不觉就来到专门卖尖椒的地方,出于兄弟情谊,我大笔一挥,就给周泽吴承担了他尖椒的消费。
“Good!”我只花了六十二元钱就买了两个尖椒,三斤肉,一斤蒜苔,可足足省了三十八元呢。
我回到家,装作疲劳,便悠然自得的打开电视,悠哉地休息。
“吃饭喽!”妈妈喊到。
我理所当然的吃着凭自己“工作”得来的午餐。“咦,怎么今天的午饭要比以前的香啊?对了,这份午餐加了种特殊的作料-----自己的劳功。
哦,原来妈妈是为了让我懂得劳动的快乐呀!
趁妈妈不注意,我得赶紧把那三十八藏起来。
“小瑞,把剩下的钱给我,充公”。