蓝天有白云为伴;草原上的动物奔跑着;香味四溢的奇花异草;千姿百态的创意挂饰……不过,令我仰慕,更让我赞赏的却是那一片片平凡的绿叶。
绿叶把它的一切给了人类,为人类洒下一片阴凉;就算绿叶变成了枯叶,从树枝上飘落,它也要为树提供养料。绿叶总是那么勤勤恳恳的工作着,没有半句怨言。
绿叶就像是一名名战士,它们并肩作战,团结一心,当沙尘铺天盖地的袭来时,绿叶用它那顽强的毅力与不动摇的意志阻挡着肆虐的流沙;当夏天到来,狗热的直吐舌头,人们不停地用扇子扇风的时候,绿叶为人们与动物遮挡着火辣辣的太阳,为大家送去一片阴凉之地。
绿叶不顾及自己,把一切奉献给花儿,让花朵开放,花儿之所以美丽、妖娆,是因为在那些形状各异的绿叶的衬托下才显得格外美丽,才拥有了数万人的爱慕与喜爱。
绿叶就连它飘落了,也是悄悄的,不惊动任何事物。当绿叶走到生命的终点时,它会挣脱树枝的怀抱,随着风的旋律自由的飘舞,在风中永远闭上自己的双眼。
绿叶不比花朵美丽,也不比奇花异草珍贵,反而在它们的反衬下显得十分平凡。可绿叶虽平凡,但它很伟大;绿叶很普通,可它却不朽。
绿叶为人类而活,为动物而活,为大自然的一切一切而活,更是为了造福人间而存活。这就是绿叶,一片片不平凡的绿叶。