我们下车刚走进花圃,一阵沁人心脾的淡淡花香迎面扑来,我精神为之一振,放眼望去,红色、黄色、紫色等各种菊花缤纷满目、争奇斗艳。站在姹紫嫣红的菊海之中,我的思绪也异常活跃,老师教过的赞美菊花的诗句禁不住从脑海里跳出来:“采菊东篱下,悠然见南山”……
在我欣赏菊花的时候,忽然在菊花下面发现了几枚墨绿色叶子,看上去像把绿色的小扇子,它的边就像用很多个大括号围成的,好看极了!用手摸上去像有很多小绒毛一样。拿到鼻子前一闻,一股清香扑鼻而来,让人有一种心旷神怡的感觉。
看着这些旺盛的菊叶,我觉得,菊花如果没有它就不可能开得那么美丽,可谓“花儿美丽,绿叶扶持”。