夏天的荷花450字作文
夏日的荷花
春天有春天的美丽之处,当然,夏天也有它自己的美丽的地方。夏天,我最喜欢荷花了。
俗话说“荷花出淤泥而不染,”虽然荷花是从泥土中生长出来的,但它还是那么的洁净呀!记得那一次,我和爸爸妈妈来到兴化公园。走进大门,一阵微风吹过,袭来了一股清香,我追随着香气来到湖边。哇!几乎满池都是荷花,它们有的是花苞,有的才开了两三瓣,还有的全部盛开了,它们在阳光的照射下,显得格外红。瞧!那一朵朵盛开的荷花,粉红粉红的,里面还有一个莲蓬,是绿的。那还没有盛开的花苞,白里透红,可真好看呀!
水上的荷叶十分大,挨挨挤挤的,望不到尽头,没有一点空隙,碧绿碧绿的。看,那片荷叶可真大呀,摘下来都能当雨伞了!
我不禁看得入了迷,突然,爸爸猛地拍了我一下,我才清醒过来,便吟诵起了宋代诗人杨万里的《晓出净慈寺送林子芳》:
毕竟西湖六月中,
风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,
映日荷花是别样红。
夏天可真美呀!