地球的自述作文500字
在浩瀚无边的宇宙中,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的蓝绿色的星球。
广阔的海洋给我披上了一层蓝色的薄纱,一棵棵郁郁葱葱的树木,是我的“衣服”,一条条清澈见底的小溪,是我的“血管”,一座座巍峨的崇山,是我的“心脏”,一亩亩肥沃的土地,是我的“皮肤”,在我身上生活的人类,就是我的儿女……我带着他们一起,在我的身体上生活了十几亿年。
1914.7.28
曾经的我,是绿树成荫,百鸟争鸣,到处都是一片欣欣向荣的景象,可是渐渐的,这一切似乎变得不那么美好了,在1914年7月28日,那一天,是我生命中最可怕的一天,孩子们之间爆发了一场大型战争,他们使用各种武器互相攻击。我那嫩嫩的皮肤被他们撕破,衣服也渐渐地被他们扯坏,直到1918年11月11日,我才慢慢康复。在这四年里,我可谓受尽了各种折磨和痛苦,我真不知道以后你们还会做出怎么样的事情来。“咳——咳——”
1937.12.13
这一天是无比灰暗惨痛的一天,生性残忍的日本孩子们把同样生活在我身体上的善良贫弱的中国孩子杀得死的死,亡的亡,让人厌恶至极,这场屠杀结束之后,天空中的硝烟久久不能散去,我的心越来越沉重,越累越疲惫,“哎——”
1939.9.1
这天,天空中,到处一片“隆隆”声,地面上,到处一片“轰轰”声。我的心再一次沉了下来,悲剧再次发生。这一次对我的生命的侵害与打击,比前几次更严重了。这次战争又持续了五年之久。我已身心俱疲,脆弱不堪,“哎——”
醒悟吧!人类……我只有一个,生命属于你们自己,我已经不能再承受你们的打击与伤害了,如果你们还不放手,最终后悔的将是你们自己啊!