从古至今都流传一句话:少年强,则国强。所以我的梦想就是当一位人民教师。
老师这个职务并不好当,必须要有辛勤的付出,就像园丁一样勤劳的劳动,像蜡烛一样燃烧自已,才能得到学生的尊重和敬爱。虽然老师不好当,可我还是很向往能站在高高的讲台上给我的学生们授以丰富的知识。
如果我当上了老师,我在上课时会把课堂变得幽默。 比如,在学习生字梯的时候,可以用猜字谜的方法:木头的弟弟就是梯……让学生们既能学到知识,也能感觉一节课过得非常轻松。
如果我当上了老师,我也会在幽默的同时做一名严格的老师。作业没写就得补,字太乱就重写,上课铃一打就双手放平,后背挺直。下课时,楼道里不能追跑打闹,要向右行,慢步轻声。
如果我当上了老师,我还要向刘老师学习做一位善解人意的老师。组织比赛,让学生们更加团结。组织出游活动,让学生了解更多的名胜古迹。组织讲故事,让学生们学习古代成功人士的学习方法。
但是,只有了梦想还不行,应该努力、勤奋学习,一步一步向梦想前进。
有了梦想才会成功,梦想成就未来;有了梦想才能努力,梦想改变未来;有了梦想才会勤奋,梦想让未来更美丽。