中国梦我的梦作文600字
世界上最美妙的东西是什么?那就是梦想。它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。千千万万的中国人都有一个梦——那就是中国梦,有梦有追求有努力就会获得成功。
从前有个小男孩,梦想着自己能进入“中国国家篮球队”,穿上皮制的篮球鞋,在篮球场上奔跑,为中国争光。于是,他暗暗地下定了决心,经过4年苦练,他成功了。经过不断的努力,几年后,他成了篮球运动的标志性的人物,他便是姚明。
梦想就是这样的,随时都会变。它要大家去追求,去实现,一点一滴地去做。但是,有的梦能实现,有的却是不可能的。成功是要有汗水与眼泪相伴的,只要少了任意一个,那么就没有真正意义上的成功。
我也有梦想,就是做一位科学家,把祖国的科技、技术发展的更加先进,让人人都知道我的大名。不过,这也要靠我自己的努力、能力去完成。如果不努力,这些也只是不可能实现的幻想而已。
生活中有了梦想与追求,也就有了绵绵不断的激励你自己拼搏的动力,在一步一步实现的过程中,充实的生活便会带着你踏实地前进、攀登,最终完美的实现你的梦想,在这股强大的动下,你会越跑越快,最终成功、圆梦。
让我们共同努力,实现“我的梦,中国梦”吧!