从古至今都流传一句话:少年强,则国强。所以我的梦想就是当一名人民教师。
老师这个职务并不好当,必须要有辛勤的付出,才会有回报,应该像园丁、像蜡烛一样。虽然老师不好当,可我还是很向往能站在高大的讲台上给我的学生们授以丰富的知识,。
如果我当上了老师,我在上课时会把课堂变得幽默,让学生们既能学到知识,也能感觉一节课过得很轻松。
如果我当上了老师,我也会在幽默的同时做一名严格的老师,作业不能不写,字迹不能太乱,上课铃一打就必须坐好,楼道里面不能追跑打闹。
如果我当上了老师,我还要做一位善解人意的老师,组织比赛,让同学们更加团结;组织出游活动,让同学们了解更多的名胜古迹;组织讲故事活动,让同学们学习古代中外成功人士的学习方法。
但是,只有梦想还不行,还应该努力、勤奋学习,一步一步向梦想前进。
有了梦想才会成功,梦想成就一切,让我们一步步向着梦想出发吧!