上帝他老人家在创世纪时,一个疏忽给了我这样的性格:孤独、冷漠、自卑、脆弱。而且在遇到挫折时从不依靠别人,我是一个独行侠,所有的血和汗都自己承受。直到有一天,上帝发现了这个错误,便派下你这个天使来拯救我这个已经站在黑暗中慢慢堕落的人。从此,我便有了依靠,“独行侠”第一次和人并肩战斗。
记得那时,老师把我们调成同桌。第一次和我接触,你显得格外紧张,而我也只是冷漠地看了你一眼。我想和你划清界限,大路朝天,各走一边,像两颗小行星一样互不相干。而你却对我挺热情。我不但不领情,还总在心情不好时随便找个理由骂你。你不但不介意,而且更热情地待我。渐渐地,我接受了你这个同桌。在之后的相处中,我发现你正像你的名字一样纯洁无瑕,你用你那特有的天使之心打动了我,让我这颗陷入泥潭的心重新燃起了火焰。我重新找回了阔别已久的斗志,迈步前进。
但是人生难免会有挫折,脆弱的我在挫折的打击下一蹶不振,甚至有些自暴自弃。这时,你向我走来,只是坐在我旁边,什么也不说。我用眼角的余光扫了你一眼,问:“我是不是特笨?特没前途?”你瞪大了双眼说:“不会啊,你很好啊!”你还告诉我,只要努力没有做不成的事。但我说“我努力了,可没有结果”。你想了想说:“没事儿的,你如果坐在井底仰望天空,就会感觉很渺茫,但如果你在井口往下看就会觉得处境很不错。其实努力就好,不必在乎结果。”你的一席话让我感到事情并没那么糟,便随口说:“你给我唱首歌吧!”你唱了,美妙的音符从你口中飘出,我顿时感到阳光依旧灿烂、天空依旧湛蓝。
从此,我失意时,你都会让我依靠,告诉我许多人生道理,让我从一个小毛孩成为真正的男子汉。
谢谢你,谢谢你给我的依靠,谢谢你在我困难之时给我的帮助!