紧张的期末考试终于落下了帷幕,同学们高度紧绷的神经也都在这一刻放松了下来,欢声笑语又重新缭绕在我们的耳边。《池州日报·九华晨刊》小记者工作室将举办一场活动,身为小记者一员的我听到这个消息不禁欢呼雀跃,这下有玩的喽!我立马整装待发,前往目的地——贵池区城关小学。
到达学校后,小记者们三三两两地结伴而来,都聚集在活动场地:学校操场,环顾四周,差不多有四、五十人,大家满怀期待地讨论着活动内容。嘿!那场面,好不热闹!
过一会儿同学们都到齐了,也就意味着活动马上就要开始了,果不其然,一番整顿后,我们被分为四个小队,且每对都有一个带队老师
哦,对了,差点忘了介绍,今天充当我们此次活动的裁判是一位姓韩的男老师,由他为我们说明游戏规则。
几句交代过后,游戏正式开始了。
第一个是考验反应力的游戏,我们刚刚放松下来的神经又绷紧了起来,弄得我们特别紧张。所以,在裁判韩老师问我们还玩不玩的时候,忙不迭地都把头摇得像拨浪鼓似的,看来是真心不喜欢啊!
第一个游戏在我们的强烈要求下结束了,紧接着下一个游戏是“大海捞针”。这个游戏,我们小队才勉强得了第三名,队员们暗暗决心,最后一个游戏一定要拿第一,才不枉我们的努力。
短暂休息后,我们来到塑胶跑道上,按队形排列。
裁判韩老师向我们说明游戏规则:“同学们,最后一个游戏叫做‘袋鼠跳’,看到你们前面的袋子了吗?第一个同学套上袋子,然后蹦到终点,迅速将袋子拿回队伍里,第二个同学再接力,以此类推,直到最后一个同学,哪队先完成,哪队就获胜,清楚了没有。”
“清楚”,我们齐声答道。
“三、二、一开始!”随着裁判的一声令下,四个‘袋鼠’齐头并进,又蹦又跳,不一会儿,我们对‘袋鼠’领先了,‘加油加油’。终于我们队获得了胜利,队员们那叫一个兴奋呀!总算扬眉吐气了。
最后,我们一起照了张合照。