最开心的事作文600字
时光匆匆而过。紧张而又令人兴奋的期末考试过去了,随之而来的是我期盼已久的寒假。在这充满欢声笑语的寒假中我经历了一件又一件紧张、兴奋、欢乐、悲伤、难忘的事情。我不肯忘却它们,仔细回味着他们。
“让我们一起来倒计时吧!”随着电视主持人的呐喊,一个大钟出现在电视屏幕前。它意味着我们大家度过了365天、12个月,也意味着崭新的2012年即将到来。但指针指向那个庞大的“12”时,我们的心也随之欢乐起来。楼下的眼花炮竹相继燃放,真叫人兴奋。
表哥一溜烟地跑进房间,抱着一个5磅的大蛋糕,放在桌子上。我偷偷的看了看:红色的“寿”字亮堂堂地镶在蛋糕的正中央,旁边是橙色的花纹。还有金桔、哈密瓜和梨,蛋糕的最底层是一层白色的巧克力。
看到这个令人垂涎的大蛋糕,我忍不住扑上去消灭了它。妈妈却偏说:“关灯!点蜡烛,唱生日歌!”
外公一副迷惑的样子,我便向他坦白:“外公,你忘啦?过了12点就是你的64岁生日呀!我们订了一个大蛋糕,陪你一起吃。”
看到桌上的大蛋糕,外公笑了。我想整个屋子里的人都异常欢乐兴奋吧!真是双喜临门呀!
要插蜡烛了,到底插多少根呢?我思索着。外公是64岁,6加4等于10。好!就插10根蜡烛吧!我选了几根漂亮的蜡烛插了上去,然后点燃。姨妈跑去关了灯,整个屋子里变得灰暗暗的。大家都望着那几支跳跃着的烛光,随后我们的目光又一齐望向外公。外公的眉毛稍稍弯着,眼睛炯炯有神,在烛光的照耀下仿佛发着光。外公的嘴巴也微微向上翘。
看到这一幕,我再也忍不住,大叫着:“开始唱生日歌咯!”没想到姨妈准备的很周到,生日歌已响起。大家拍着掌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐!”
我又叫了起来:“喔,许愿咯!”大家的目光又一齐转移到外公身上,只见外公闭着眼睛,嘴里喃喃地念着什么。
见外公睁开了眼睛,妈妈问:“许好了吗?”
“恩,许好了。”外公点了点头,微笑着回答。
“哦耶!我数321我们吹蜡烛。”我嚷嚷着,欢乐极了。
“3、2、1!吹!”说完“吹”字,大家迫不及待地一起“呼”地把蜡烛吹了。表哥跑去开灯,我把蜡烛一根根地拔了。接下来就是切蛋糕喽!
我把蛋糕盒揭开,那蛋糕仿佛发着光,吸引了每一个人。妈妈便马上切好了蛋糕,分给了我们。我们一边狼吞虎咽地吃着美味的生日蛋糕,一边说“赞”!
吃完蛋糕,楼下放烟花的人也不少。我和表哥、外公、外婆、姨妈、妈妈去了楼下,我们买了一些炮竹,选择了一个安全的地方燃放它们。
美丽的烟花相继燃放,无尽的喜悦和温馨充满了每个人的心。在这双喜临门的好日子,大家都笑的很开心。在这个寒假,我经历了一件令我最开心的事情。