意外的惊喜作文600字
惊喜往往在不经意间突然出现,让你措手不及,又惊又喜。这不,下午自习课上的一个奖状着实让我高兴了一阵子。
下午的自习课和往常一样,我们照例坐在教室里写作业。就在将要放学时,我们的“老赵”走进了教室,手里还抱着十来个厚厚的本子,上面卷放着差不多同等数量的“大纸”,我也没有太在意,只是抬头望了望继续写作业。“大家停一下啊,”老赵用标准的河南话说,“我把这几个本子发一下。”又要发本子?怎么这么少?不像是作业本呀?我挺了挺脊背,满脸疑惑地盯着老赵的脸,这么点本子发给谁呢?只见老赵慢腾腾地打开那一叠纸,露出里面的红色,啊!原来是奖状,不用说,那十几个本子就是奖品喽~-~
我恨不得把耳朵伸到讲台上去,期待着第一个被点到名字的幸运儿就是我。“柴光远!”哦,第一个不是我,我多少有点儿沮丧。“杨振南!”“赵圣昊!”“刘玉昆!”什么?还没有我?眼看着那一摞本子矮下去一大截,我失去了信心,但我依然焦急地等待着,不到最后,我还是有些不甘心。“唐子坤,董文浩……”完了,就剩下两本了,我肯定没戏了,我失望地摇了摇头,埋头苦写。
“颜昊旻!”啊?我叫了一声,条件反射般地站了起来,“给你的本子,遗憾的是学校把你的名字写错了,不过荣誉是你的……”我没有听到老赵都说了些什么,几乎是跑着从老赵手里接过了本子。哈哈,我就说肯定有我嘛,这不是猜中了吗?回到座位上,我才来得及翻看手中的本子,这是一本硬皮本子,封面用很好看的绿色画着一棵树,树下有一行字:“时间太瘦,指缝太宽。”细细琢磨,原来是让我们珍惜时间的,里面印着一个红红的印章:优秀少先队员,这也许是我最后一次获得少先队的荣誉了,总算可以向老妈炫耀一番了。
面对这飞来的奖品,我又惊又喜。实际上几乎每天都有意想不到的事发生。你可要小心呦,别让它们偷偷从你身边溜走了。