心中一抹圣洁作文600字
在人生的历程中,很难做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。可以说,没有人是完美无瑕的,但我们的内心世界却可以是纯洁、美好的。在那里,总有一块地方充满光明与希望的,而我们也会因为那一抹圣洁而感到自豪。那是我们的信仰,也是我们的祖国,我们的党——中国共产党。
有人说,党离我们很远。其实不然,党是人民的党,是人民切身利益与安全的保障。他有着如大海般广阔而好汉的胸襟,包含吸纳一切。亦有着如小溪般平和而清晰的性格,净化和滋润一切。在某种意义上,可以说是,党是我们共同的母亲,我们是她千千万万的子孙后代。她犹如一块保护膜包围在我们周围生怕我们受一点伤害。
党给予了我们很多很多……与人民的关系是密不可分的。从法律的角度来说,党制定了一系列法律法规,其根本目的就是维护社会稳定,保护人民的安全与利益,让人民真正成为国家的主任。更进一点,从教育的角度来说,国家制定了《义务教育法》,使千千万万贫困孩子圆上了上学梦,也为国家的美好的未来奠定了希望与光明也培养了建设人才。这是利国利民的好事。
生活中,经常能听到“爱国”、“爱党”之类的词,可往往我们只是嘴上说说,一到实际行动就茫然了。其实那是因为我们想远了,想多了。我们不是生活在古代,不需要整日在战争中厮杀来保护祖国,也不需要“黄沙百战黄金甲,不破楼兰终不还”的报国方式,我们也不是国家重要领导人,不需要处理国家大事;我们也没有很多的权利和金钱,不需要义无反顾地去与邪恶力量对抗。我们只是普通人,虽然我们的自身力量不够吗,但爱党,爱国并不复杂,很简单。不需要把生活中的每件小事做到位,做到圆满,尽到自己的职责,这就是爱国,爱党。
党是每一个人的党,并不是某一个人或某一集体的党。需要人人去爱护他,只有大家都行动起来,才能把党建设得更加美好!也为我们心中那一抹圣洁永远光亮!