走进军营作文600字
不久前,我有幸参加2015年右江区小学生“爱我中华 情系国防——走进军营”国防教育活动。虽然天气阴沉沉的,但我的心里却非常高兴,平常对武警叔叔无限崇敬的我,今天终于可以真正走进他们的生活了!
早上9点左右,百色市中华小学、百色市第一小学等四所城区小学共200多名师生来到武警百色市右江区中队驻地,与武警官兵们共同开展联谊活动。踏进武警中队的大门,干净的地板,整洁的环境,让同学们自然而然地变得严肃起来。待全体同学有序地坐好后,右江区区国防教育委员会领导就开始讲话了!同学们为领导戴红领巾,唱完国歌之后,便是联谊活动了。
武警叔叔总共为我们表演了四个节目:队列展示、擒敌拳、应急棍术、擒敌动作。武警叔叔表演的每个动作都是一致的,步伐均匀,刚劲有力。表演的时候,七个人的行动如同一个人,个个意气风发、斗志昂扬。其中,让我印象最深的是擒敌动作这个表演。由两人组成一组,一人扮演武警,一人扮演歹徒。武警叔叔拿着一根铁棍,歹徒拿着一把小刀。歹徒用刀刺向武警叔叔时,武警叔叔就来了一个侧身,用手中的棍子往歹徒的手打了一棒,歹徒的刀就落到地上了。武警叔叔又快速地用脚踢向歹徒的脚,歹徒瞬间就倒下了。武警叔叔精彩的表演博得了同学们的阵阵掌声。
表演完美谢幕了,我又带着期待的心情去参观武警叔叔的宿舍。这次,我又惊呆了。我看见他们叠的被子,那分明就是一个“盒子”嘛。看那笔直的线条,没有一点凹凸,这就是很多人说的“豆腐块”吧。有些人说“豆腐块”是军营文化的一道风景,亲眼所见,果真名不虚传。
之后我还看到了武警叔叔们摆放的雨伞、棍棒、毛巾、口盅、牙刷等这些看似不起眼的物品都统一朝一个方向摆放,整整齐齐,我不禁再次为武警叔叔拍手称赞。
时间就像一阵风,过得真快。我们该回学校了,我还意犹未尽地想着武警叔叔们整齐的步伐,摆放的物品,耳朵里还萦绕着他们嘹亮而有力的口令声……
用武警叔叔的话讲,“养兵千日,用兵千日”,他们时刻都以军人的责任严格要求自己,小到扫地,摆放牙刷等每一件小事都是这样一丝不苟地去完成。武警叔叔这种认真,全心全意的精神难道不是我们学习的榜样吗?