“驴”行青海作文600字
我们的祖国幅员辽阔!当美丽的渤海旭日东升,青藏高原仍然群星闪烁。我,来到了中国最美的咸水湖——青海湖。
踏入青海境内,山坡上寸草不生,一片荒凉,啊?这就是青海?我心中涌起一阵莫名的失落,眼前的青海与想象的相差太大了。可到西宁,黄色的山,一下子成了绿色,有的更为奇特,一半是不毛之地,另一半则长满青草。到了青海湖边上,景色又一次翻新了。
远处,连绵起伏的山脉宛如一条青龙,腾云而上。天空一碧如洗,不!不可以说一碧如洗!因为它太蓝太蓝了,蓝得单纯,蓝得圣洁,像初生的婴儿,没有一点杂色。云朵像天女散花般地撒在天空中。低处,羊儿似星火般布落在草原上的每一个角落,它们是自由的,它们是地上的云朵,一会向东边看看,一会到西边望望,似乎整个天地都是它们的。牦牛则较沉稳些,长久站立在一块地方,或凝望远方,或闭目养神……骏马高大挺拔,浑身的肌肉线条充满魅力,毛色锃亮锃亮的,散发着健康的气息。藏族的孩子骑着宝马,飞驰在草原上,心里别提有多自豪,多畅快了。草原上,高山顶上,随处可见飘着的经幡。据说,经幡上刻着藏文,风一吹,就如诵经一遍,纯朴的藏族人民也以此来祈祷平安。
转过身,面向青海湖,哇!真美!水天一色,湖甚至比天还要蓝,碧波荡漾,美不胜收。一阵阵风吹上来,分外凉爽,走近青海湖边,都可以听见浪花拍打岸滩的声音。蹲下身,把手伸入水中,真凉!水抚摸着肌肤从指缝滑过,像是摸在一块上等的蓝色绸布上,柔柔的,绵绵的。湖边还站着一头白色的牦牛,它明净的眸子里映出这美景,巨大的犄角显示着它的力量与地位,它的毛洁白无瑕像白云一样,让人很想抚摸。湖边的油菜花成片成片的,金黄闪亮,在阳光的照射下与湖水形成了鲜明的对比。
“驴”行青海,山是绿的,湖是蓝的,羊是白的,油菜花则是金黄的,五颜六色,赏心悦目。在这美景中,人似乎是多余的,人类的工业文明也不应该涉足牛羊的神圣领地,自然就应该是纯粹的!
“驴”行青海!除了脚印,除了记忆,什么也别留下……