那一碗豆腐花作文600字
西方的太阳闪烁着那一抹橙黄色的余光,将温暖的云朵铺满整个天空。我捧着一碗香气扑鼻的豆腐花,走在回家的路上。我的脑海里回想着那件事,回想着那个眼神,不禁入了神……
结束了一天的课程,我和同学一起迈着欢快的脚步,和美好的周末拥抱。很快,同学到家了,我们挥着手告别。这时,我的肚子闹起了“空城计”,于是,我在肚子的万般催促下,揣着兜里的纸币,一脚踏进了街市。
一进入街市,我就闻到了一股弥漫在空气中的香味,它在瞬间征服了我肚子里的馋虫。我疾步向那个方向走了过去。原来,是一位老婆婆在卖豆腐花啊。只见,那位老婆婆大概六十出头 ,头上却是一片花白,脸上刻画着岁月的痕迹。她手上正好拿着一碗豆腐花,嫩白的豆腐上遍布着虾干,细小的胡萝卜丁等佐料,上面还加了一些麻油,真是色香味俱全,令人垂涎三尺。
我吞了口口水,上前说道:“婆婆,我要一碗豆腐花。”婆婆慈祥地笑了笑,说:“三块。”我摸了摸口袋,掏出了一张五元纸币,向婆婆递去。婆婆接过了纸币,随即娴熟地用勺子舀起一碗豆腐花。正当我专注地看着这过程时,婆婆问道:“要葱花吗?”我摇了摇头。我捧过了豆腐花,又吞了吞口水。这时,婆婆递给了我找回的两元硬币。我接过了硬币,正要回家,婆婆又叫住了我,往我手心里塞了几个红提,说:“好吃的。”我现在还是不明白,为什么对于我来说是陌生人的婆婆会给我那几个红提,但我很感动。我们素未谋面,她却将自己的东西赠与我,真是一位心地善良的婆婆……
想到这里,我不仅加快了脚步,现在,我要赶回家去,和父母一起分享这碗美味的豆腐花。