乐极生悲作文600字
有一天下午起床后,我发现天气炎热,太阳公公疯狂地照射大地,烈日下街上行人少了很多,大树上知了拼命地叫着,猛烈的太阳光刺得我只能眯着眼睛。
午读后我们来到了操场准备上体育课,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地,大地被晒的滚烫,仿佛一个巨大的笼子使人透不过气来。天气是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。走在路上,迎面的风似热浪扑来。因为大清早,我就听到蝉在树上高声大叫,所以告诉人们又一个火热的日子开始了。
我们在操场上东奔西跑,全身散发着运动的欲望,并且整节课上的很顺利。但是一个意想不到的结果发生了:顾枢烽被廖善为用脚偷袭了,他很愤怒,便追起廖善为来,但是廖善为跑得还挺快,顾枢烽追不上,便号召彭程毅:“彭程毅,全速追击廖善为去报仇雪恨!追死他!”彭程毅听了就像一只离弦的箭一样去全速追击廖善为,尽管烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,但是仍然不影响他们俩的速度,隐隐约约可以看到被太阳照着的两个飞速奔跑的人影,两个人奔跑的速度像是浑身都加了兴奋剂一样,跑得异常投入,让人看起来就像两个凶狠又速度极速的幽灵在追逐。我本想跑去看一下他们怎么样了,结果刚好看到彭程毅乐极生悲:我看到彭程毅被廖善为用右脚狠狠地偷袭了,而且就打在他前不久做过手术的地方,彭程毅被踢倒了,表情痛苦不堪,像是吃了毒药一样,站都站不起来,那只受伤的脚暂时站都站不起来,他那痛苦至极的样子,让我心仿佛碎了,我骤然间对廖善为做出一个凶狠的表情,便和顾枢烽一起来帮助彭程毅站起来,我和顾枢烽异口同声:“彭程毅,你没事吧?”彭程毅摇摇头,顾枢烽恶狠狠地对廖善为说:“要是老彭出事你就完了!”
烈日当空,太阳像一个大火球一样暴晒着我们,可我们全然不觉,一直在安慰着彭程毅并且扶着他回到了教室。