幸福在召唤作文600字
一首春的赞颂,一曲我爱米兰,稚嫩的童声唤起了爱的暖春,幸福在召唤。
在位于人民路南端尽头东处矗立的是一幢幢用心浇筑的地方——幸福公寓。当我们排好队走进公寓的颐养园大厅时,只见一位位坐在轮椅上的老人惊喜地用一双双眼睛上下打量着我们,嘴角溢满微笑。大厅再向左拐弯,是老人们的活动室。活动室里老人们正谈笑风生,他们边倚在高背椅上边吃着护工或家属剥好皮的橘子,有的还津津有味地收看电视。我望着一位头顶绒帽、发际花白的老太太问:“老奶奶,请问您高寿啊?”可老太太却仍置我于身外,专心致志地剥吃着橘子。“她82岁,”老太太的家人说,“不妨说话稍响些,老人年纪大了,耳朵有点背。”她好心地提醒我。“哦。”我也没头没脑地回了一声,猛然发现老太太眯缝着眼儿打量着我,稀疏的牙齿间轻轻扯出几个字儿:“孩子们也来了,好久没有这么热闹了……福气哟……”骤然间,老太太的脸上洒满了春日的足迹,多么幸福的微笑啊。
刚步入二楼,就见几位老人正在护工的搀扶下扶着墙缓缓地行走着,于是,我上前询问一位老奶奶:“老太太,您住这儿多久了?”老太太眯着眼睛笑道:“有半年了,挺不错的。”说着,她便停下了脚步。“这儿还算热闹吧?”“热闹,热闹。比家里热闹多啦!”我一问便住不了口:“那您孩子……”“哎哟,孩子都长大了……”刚说到这儿,她便住了口,不愿再说下去。“不过,这儿的护工也对我很好,就像对自己父母一样。”她又豁然起来,我又转身问那位护工阿姨:“阿姨,您照顾老人,辛苦么?”她听罢嫣然一笑:“辛苦是当然,不过‘百善孝为先’,也很幸福啊。”
这便是关爱,这便是幸福。如今,“幸福公寓”不仅仅是在宜城东角立了起来,还用爱在人间播撒幸福的种子。幸福已经在我们心间生根,只待用善、真、美的召唤使它发芽、开花、结果。让我们焕发春天的蓬勃精气神,用心去深深关切——你听,幸福在召唤。