勇闯“恐龙园”作文600字
星期六中午,我刚放下饭碗,爸爸故作神秘地把我拉到一旁,问我:“儿子,下午我们去恐龙园玩,好吗?”我听了大吃一惊,心想:恐龙不是灭绝了吗?怎么还有恐龙园呢?难道是假的……一个个问题使我疑惑不解,好奇心驱使着我一定要去看个究竟。
车行片刻,不一会儿就到了“恐龙园”门口,首先映入眼帘是一条长长的大脖子,它竭力的把头探出围栏,张开血盆大口,冲我们一阵阵嘶鸣。我心里一颤,赶紧躲到爸爸的身后。爸爸一把拉住我,安慰我说:“别怕,这些恐龙都是假的,不会咬人的。”我这才回过神来,为自己刚才的失态感到好笑。
走进“恐龙园”,我一下子愣住了,这里的“恐龙”大大小小,形态各异,有站着的、有蹲着的、还有挂在树上的,栩栩如生,不一而足,就连垃圾筒也做成恐龙的样子,真是名符其实的“恐龙园”啊!我就像刘姥姥进了大观园,到处东张西望。
我先来到那只长脖子恐龙面前,仔细的观察起来,直到这时我才看清它的庐山真面目。它那四根粗大的腿脚像四根大柱子,好像“四极”一样支撑着大地。它从头到尾差不多有十几米,有好几辆汽车那么长,它的身高也十分壮观,足足有一层楼那么高,站在它面前,我忽然觉得自己是那么的渺小。这难道是传说中的梁龙?我赶紧看它的信息牌,上面分明写着“峨眉龙”,我这才恍然大悟,原来自己又错了。这时我突发奇想,它为什么叫峨眉龙,难道它是峨眉派的大侠?
我又来到可以骑的“恐龙”旁,拾级而上,坐了上去,“驾……驾,”我大声喊道:“我是圣龙骑士,我要打倒恶龙,为民除害,啊啊,驾……驾。”
这里的人气可高了,不一会就挤满了小朋友,都是慕名前来观看恐龙的,大家玩的可高兴了。我又仔细的观察了其它的恐龙。不知不觉间,一个下午就过去了,小朋友都陆陆续续的走了,爸爸也来催我回家了,我依旧恋恋不舍,希望能再玩一会儿。
通过这次勇闯“恐龙园”,我了解了很多恐龙的知识,认识了很多以前不知道的恐龙,更重要的是锻炼了自己的胆量,真是不虚此行啊!朋友,你也想去体验一下吗?