畅游天脊龙门作文600字
清晨,第一缕阳光照进我的房间,赶跑了所有的睡意时,我——还沉寂在十一的寂寞中。
这个国庆节同学们都各自串门、旅游、逛街,把我丢在一边。无聊、孤独、寂寞怎么甩也甩不掉。我都快疯掉了,像往常一样:睁眼、起床、刷牙、洗脸,一切都那么死寂,我的心情依旧那么失落——
“倩,二姨要带你去旅游!”妈妈对我大喊一声:“快点准备一下!”
我的目光顿时呆泄,我的脑子好像突然被什么东西敲了一下,有点疼,但更多的是惊,我嘀咕着:真的吗?不是和我开玩笑吧?真的去旅游吗?我惊喜着、疑惑着、兴奋着、激动着。说干就干,仿佛寒冷的冬天瞬间变成了阳光明媚的春天。二姨夫开着小车,载我走上了天脊龙门之旅。
这一路奔驰,虽风景不错,但对我这个不会坐车的人来说也是一种煎熬。我心里默念着,今天很开心,千万不能吐,坚持啊!想法虽然坚定,但胃里却更加得翻江倒海,这山路何止九曲十八弯,简直就是一弯没过又一弯,一弯更比一弯险嘛。我这头顶飞着好多的星星啊!还好是去旅游,不然打死也不坐车来这鬼地方。
好不容易到达了心中的目的地,不失所望,青山碧水,世外桃源也不为过。今天的天气好像是专门为我们准备的,不冷不热,空气中带着清新,现在有种挣脱尘世的感觉,我大口大口地呼吸着这里的自然气息,生怕漏掉一丝一毫。我走进天脊龙门,最吸引我眼球的便是那一个个竹筒饭,里面可是早已准备好的竹筒饭,光闻着那香味就够让人口水直流了。更别说是尝上一口了。所以,被称做吃货的我忍不住买了一筒,可是,这小小的竹筒饭便是十元钱,我真是为了白花花的钱心疼啊。
走进大山里,有种回老家的感觉,显得格外亲切。那水,真的清的没法说。起伏的山峦使我陶醉在其中,清澈的流水使我向往其中,还有几个迷你小瀑布,真是可爱呀!不知不觉中,我竟来到了大山之巅,真别说,平时不加强运动,爬爬山还真挺累的。出现在我眼前的是一座座横跨两峰之间的铁索桥。最少也有三四十米长,我可没恐高症,所以我拍拍胸脯认为这也没什么,我平平稳稳地走过一半。后面解说员不断喊道:“手别扶在两边,会左右不平衡的。”也不知怎么的,我一直低头看着那木板,不敢斜视。我知道自己现在正处于四面凌空的地方,我的脚开始发软。刚想扶一下边上的绳索,又想起了解说员所说的话,我的心悬在了嗓子眼。我现在可谓是进退两难了,哎呀!怎么办呐!在我前面的那些大个子都慢慢摸索过去了,可我还在中间,真是急死了。我往后瞟了一眼,看见后面的人群也在一点点挪动,我总不能拦着人家的去路吧!没办法,只能硬着头皮往前走,可我一迈步,那铁索桥变哆嗦的厉害,好像专门来整我一样。我眯着眼睛使一切东西都不能来干扰我,对着前面的出口急步冲去。我心里对自己说:“死就死吧!不管了,我是谁呀!还没有我过不去的坎!”脚一停,眼睛一睁,我到岸了。现在回想起来脚还直发软。
天脊龙门这一行,把心情潦倒的我拽到了一个天堂,脑子里只有开心、欢乐、愉快、享受。旅行随着国庆长假的结束而告终,但那开心的记忆却永远刻在生命的某一刻,回味无穷……