您好!
妈妈,我在这封信中有好多话想对您说。您是从小到大对我最慈祥的人了。在平日里我不会过多地表达我的感情,更不会说“我爱您”这句话。可我今天要说“妈妈,我爱您”。因为你对我付出的是那样多,您对我的爱是那样深沉。
我记得您说过我小时候发病的情景。那时,看着您紧锁的眉头,我是那么痛心!
在一天晚上,一家人都和我在谈笑说乐,却没有发现我的不对劲。那时我还小,自己也不知道自己的不对劲,只知道不舒服,但是那时的我又哭不出来,仍然隐忍着呼吸不顺畅的不适而安然的睡着。可是,细心的您看着我起伏不定的胸口,发现了我的不对劲。
于是,您毫不犹豫地抱起我,那动作多么坚决啊,丝毫没有闪失。您抱起我冲向了医院。那时的我不知家境的贫苦,也不知您的痛楚。您那天皱眉的样子,我至今历历在目。不知不觉间,我抬起了我的手,抚上了您的眉间。
这些年来,您对我的关爱和爱抚,我也铭记在心。现在的我兴趣广泛,我想学什么,您都全力支持。我被您对我深深的爱和执着而感动。
您每天都早出晚归,为了我和弟弟的前途,您任劳任怨;为了这个家的和谐美满,您从不斤斤计较;为了我好,您总是费尽口舌,苦口婆心的教育我,可我总是嫌弃您唠唠叨叨,甚至怀疑您的更年期到了。现在想起我那时幼稚的想法,觉得多么可笑啊。
我一天天的长大了,您却一天天的老了。您眼角的皱纹是经历岁月的沧桑,这足以证明您对这个家的付出,证明对我们姐弟俩的付出。妈妈,谢谢您。
如果有下辈子,如果我们还当母女,那么就让我来当妈妈吧,就让我来照顾你吧。妈妈,我最爱您!
祝您永远年轻!