快乐的野营训练作文600字
学校里阳光体育活动正在紧张有序的开展着。这天早晨,太阳公公刚刚起床,同学们已经在学校里排好队,像是等待出征的士兵。这是为什么呢?因为今天是我们六年级学生野营训练。时间:2个小时。地点:5公里外的莲花山山顶。任务:在两个小时之内爬上莲花山山头然后准时返回学校。
“走!”随着一声令下,大队人马就像两条长龙浩浩荡荡地出发了。花儿向我们点头,风儿吹向我们,我们像快乐的小鸟。走出校园的感觉真好。和煦的春风,灿烂的阳光,清新的空气,让人忘乎所以。不到半小时,大队人马就来到莲花山脚下。休息片刻,便开始艰难地登山了。由于昨天刚下过暴雨,路面又湿又滑,冷不丁就有摔倒的可能,但我们谁也没有要打退堂鼓的意思。站在半山腰,往山下望去,好美啊!正当我举起相机准备按快门时,不知被谁捅了一下,结果拍到了陈明民被一群女生“追杀”的一幕。
经过一路的攀登,一路的气喘吁吁,我们终于来到了山顶。这里有个好大的草坪,草坪可以容纳几千人呢!草坪右边有个山神庙,庙里供着几十尊佛像。我和几个同学迫不及待地来到山顶最高处,极目瞭望,尽收眼底,原来家乡除了丘陵就是山地。在山顶,我们又是吃又是喝,又是唱又是跳,完全抛开校园生活里的压抑,成了真正的野孩子。“咔嚓”“咔嚓”留下多么快乐的童年生活……一个小时过去了,不知不觉又到该下山的时刻了。
“集合啦!”大队人马又像两条长龙开始下山。常言道:上山容易,下山难啊。你看,走在前面的这个,一个箭步猛冲,“哎呦!”原来他已经五体投地。那个小心翼翼的,“嗖——”一屁股坐在地上了。不只是他们,几乎每个人都收到了大地的礼物——泥土。再看我们的班长,一改往日在教室的神气,今日就像个老太婆,两脚发抖,几乎不敢迈步了。于是,老师打破男女界限,命令我扶一下班长。没办法,我变成了班长的守护神。我怕男女授受不清,只好从后面紧紧拉住班长的背包带,以防打滑,可尽管这样,事情还是发生了。说出来可能让人笑话:当时我拉着她的书包,一只手拉累了,想换一只手,这时,她竟然喜剧性地摔倒了,而且不止一次,起来了,又摔倒了,第三次来了个落地表演,我们俩不断地打滚,简直成了泥人,还诛连四海呢……“哈哈哈”!“嘭——”后面一个幸灾乐祸的男生也和大地亲吻了。“嘻嘻”又有一群人卖屁股了……
10点50分,我们全体官兵凯旋而归,老师说:还提前10分钟完成预定的任务。“耶——”那快乐的叫声回荡在校园上空。